コメント
はじめてのママリ🔰
まだ一歳になっていなければ7月の保留通知だけで大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
1歳までは育休取れるので、7月だけで大丈夫ですよ🙆♀️
それ以降の育休延長は会社によります。
次は1歳半でいい会社、毎月提出が必要な会社、そこは会社に確認ですね!
-
はじめてのママリ🔰
毎月必要など何も言われてません!ご丁寧にありがとうございます!!
- 2月7日
りんたろ
おそらく育休は1年ですので、
4月の申請はしなくて大丈夫です!
7月ので大丈夫だと思います!
それに4月の申請はもう終わってると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
4月の途中入園の申請はまだ出来るので必要なのかなと思い💦
ご丁寧にありがとうございます!- 2月7日
ショコラ
2024年7月で1歳を迎えられるのですね。
うちの会社の場合(恐らくこれはデフォルトかと思いますが)
1歳を迎える月の不承諾通知があれば、さらに半年延長できます。(1歳6ヶ月まで)
なので、2024年4月の不承諾通知は不要です。
1歳6ヶ月の時にさらに不承諾通知を提出すれば、さらに半年延長できます。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!そうです!7月で1歳になります!
育休延長は会社によって出来る、出来ないが変わるのですよね?- 2月7日
-
ショコラ
育休延長はどこでもできるって思っていたのですが、ママリを見てそうじゃない会社があることに驚きました‼️
うちは、育休は3年、連続取得の場合6年取得できるので←これは企業によって異なるとは思いますが…- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
6年は凄いですね!
良心的な会社ですね!!
やはり会社で違いますよね!
ありがとうございます!!- 2月7日
haaaachan
長女が7月生まれで2回延長した事ありますが、7月に1歳で延長→1月に1歳半で2回目の延長→その後2月半ばに会社から2回目の延長の際の書類が3/31まで有効になってるので、4月1日以降も保育園に入れないという証明ができなければ強制的に4/1より復帰になりますと言われました。4月入園の申請をして落ちた証明を新年度分として提出しました😮💨
-
はじめてのママリ🔰
育休3年取れる会社ですか?
1歳になる時点では4月入園の保留通知などいらなく、延長できたとの事ですよね?
-
haaaachan
原則1年の会社です。保育園の不承諾通知があれば1歳半まで可能。1歳半時点で更に不承諾通知を出せば最大2年まででした(2年まで延長可能になった年に産んだので、会社の規定がまだ最大1年半まででしたので、会社で初の2年まで延長しました💦)
丸2年延長してそれでも入れなければ、強制的に復帰もしくは退職の二択の会社です。- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
2年になってよかったですね😖
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!