コメント
退会ユーザー
うちの子も乳首咥えるのが下手でなかなか飲めずよく泣かれていました😔哺乳瓶は形的に加えやすかったのか、、、
飲み方とかを変えるとよく飲んでくれました!
さーこ
生後1ヶ月までは混合でした!
もしかしたら乳頭混乱かもしれないですね💦
うちも主様と同じ状況になったんですがその時は乳頭保護器を最初に吸わせて少し吸った所で外しておっぱいを咥えさせたら飲んでくれましたよ😊
-
ともか
乳頭混乱ってなんですか😳?
初めて聞きました💦
乳頭保護機つけて少し吸ってもらって外してそのままの乳首って感じですか??- 2月7日
-
さーこ
乳頭混乱はこんな感じの事です!
そうです!
なので外したら赤ちゃんが気付く前にすぐおっぱいを咥えさせてました😂
それを何日かやっていたら保護器を付けなくても飲んでくれるようになりました😊- 2月7日
-
ともか
えーこんなのあるんですね😳
初めて知りました、、
ちょうどこの前保護器買ったところだったので使ってみたいと思います🙌!
わざわざ画像までありがとうございます💓- 2月7日
ともか
今は横抱き?で飲ませているんですが右の乳首だけめっちゃ嫌がるですよね😭
どのような形で飲ませてましたか??
退会ユーザー
うちの子もそうでした
向き癖があるしママの利き手とかもあるので😂
うまく飲ませれない→焦る→力入って更に飲ませにくいみたいな感じでした
右だけフットボール抱きで飲ませていました。🏈
ともか
まさにそんな感じです!
上手く飲ませられない→ギャン泣きで焦る→めっちゃ力入る→余計嫌がるのループです😭
フットボール抱きですか!!
やったことないんですが挑戦してみます🥺💓
退会ユーザー
私も結構飲ませれない事に悩んだりストレス抱えていましたが気付いたら息子が咥えるのがうまくなってました☺️
頑張って右飲ませてみて飲まなかったら左に少し頑張ってもらいましょう!