7ヶ月からストロー飲みの練習は必要ですか?他の人も同じ悩みを持っているようです。
ストロー飲みの練習って今の時期(7ヶ月)くらいからするもんなんですか??🥺
無知すぎて恥ずかしいのですが、、、教えて欲しいです🙏
ママリの他の質問でストロー飲みできません💦って質問してる人がいて、、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は5ヶ月、下の子は4ヶ月からストロー飲み始めましたが、離乳食と同時に練習する方が多いと思います!
退会ユーザー
今7ヶ月ですがコップのみから始めていて、ストローは練習してないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️
うちもコップやスプーンは練習してます!
ストロー飲み練習しないといけないの知らなくて1人で焦ってます😭- 2月7日
-
退会ユーザー
今すぐしないといけないわけではないと思いますが😅
うちはお口の発達に合わせてはじめようと思います😄- 2月7日
はじめてのママリ🔰
離乳食始めたと同時くらいにゆっくり進めてました
私も焦っていましたが、口の発達のことを考えるならコップ飲みからほうがいいようです、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🤍
ありがとうございます😊✨- 2月7日
はじめてのママリ🔰
私は8ヶ月くらいだったと思います。
コップばっかりしてたんですが、挫折してストローも使いだしたのが8ヶ月なだけです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
もう少ししてから練習します🤍
ありがとうございます!!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、知りませんでした💦教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
ちなみに、紙パックとかについてるストローでいいんでしょうか?(麦茶とかりんごジュースとか)
はじめてのママリ🔰
それでもいいと思います!あとは日常的に水分補給させたいときはストローマグとか!
はじめてのママリ🔰
早速明日からやってみます!ありがとうございます😊🤍