※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

胎動が変わってきて違和感があるけど、元気で嬉しい。胎動には意味があるのか気になる。みなさんのエピソードを教えてください。

最近胎動の動き方が気持ち悪い(言い方悪いけど)です😹
前まではポコポコしてるだけだったのに
最近グニョグニョ動いたり言葉に表せないけど変な動きで違和感しかなくて元気なのは凄く嬉しいけどちょっと嫌です😶笑

動きには意味があるみたいなんですけどどうなんですかね🤔

皆さんの胎動エピソード教えてください(^-^)

コメント

蜜柑🍊

ポコポコからグニョグニョ動くようになったのすごく分かります!!
臨月の頃にはガンガン蹴られて
痛いくらいだったの覚えてます😨

ゆうみん

わかります😂
私は悪阻がそこまでひどくなかったので、妊娠中何がしんどかったかというと胎動と呼吸苦でした💦
おもわず「おぉ!🫨」と声が出るくらい動くこともあってそのお気持ちよくわかります🥹👐

はじめてのママリ🔰

臨月に近付くにつれて胎動が痛くなってった記憶です💡

私も最初はポコポコで、途中から内側から外側に蹴られている感じに変わり、ゴリゴリって感じの肋骨などを押されて痛かったです😭

あとはお股ツンもすごく痛かったです🥹

はじめてのママリ🔰

6ヶ月頃からポコポコしてたのがグニョグニョし始めて気持ち悪くて寝付けなかった時あります🤣「胎動 気持ち悪い」で検索かけて色々調べてました🤣🤣
7ヶ月目でそれも慣れてグニョグニョしてるわ〜踊ってんのか?と余裕に思うようになりました😂

後期は痛いくらいとよく聞くので今から少しドキドキしてます🥹✨