赤ちゃんの便秘で悩んでいます。離乳食開始後から便秘が続き、マッサージや飲み物で対応していますが、効果がなく心配です。浣腸してもらったが、効果がない状況です。解決策を教えてください。
赤ちゃんの便秘について相談です🥺
今は生後8ヶ月なのですが、7ヶ月の頃から便秘気味になりました。
離乳食を食べ始めると便秘気味になる子が増えるとききますが、みなさんどのように工夫されてるのでしょうか?
のの字にお腹のマッサージしたり、母乳や麦茶をあげてみたりはしてるのですが、3日間は出ないです😭
先日は4日出ず、喘息性気管支炎も発症していたので、病院で浣腸してもらいました🥲
浣腸してもらってから3日たつのですが、うんちが出ません😔
みなさまの解決策を教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- もんきち🙊(1歳5ヶ月)
コメント
みー
3日経つなら出した方がいいかとおもいますよ😊
綿棒浣腸してあげたらどうでしょうか!?
あとオリゴ糖など!
はじめてのママリ🔰
今日出てないな〜って日に、赤ちゃんのプロバイオを離乳食に混ぜてあげてます!
ほんとは1日6滴らしいですが、2滴くらいでその日の夜か次の日の朝に💩出てます🌿
-
もんきち🙊
プロバイオ初めて聞きました!
調べて買ってみます🥺💓
ありがとうございます!- 2月7日
なのか
うちも離乳食を始めてから便秘で悩んでいましたが、水分をこまめにとるようにして、毎朝の離乳食でバナナヨーグルトをあげるようにしたら改善されてきました!
あとは綿棒完腸で便を出す手伝いをしていました。
ママ友にルルミルクっていうのがあって、ミルクに混ぜて飲めるみたいで便秘にいいって聞きました。
-
もんきち🙊
朝ヨーグルトあげてみました!
半分しか食べてくれなかったですが、出るといいなと思ってます😵💫
綿棒浣腸もおそるおそるやってみました💦
ルルミルク調べてみます!ありがとうございます!- 2月7日
もんきち🙊
ありがとうございます😭
綿棒浣腸おそるおそるやってみました💦
オリゴ糖いいんですね!初めて知りました😳