※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smama05JAN
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの睡眠時間について心配です。1週間の平均睡眠時間は13時間で、15時間以上が望ましいと聞きました。病気の可能性がある場合、病院に行くべきでしょうか。

新生児の睡眠時間について

いつもお世話になってます。
1ヶ月経過し、最近睡眠時間で心配な事があります。

この1週間の睡眠時間が平均して13時間です。
個人差はあるが15時間以上寝るものだという情報を聞き、睡眠時間が短いと病気?の可能性があるというふうに聞きました。

病院にかかるタイミングがわからないのですが、かかった方がいいのでしょうか。

コメント

13時間寝てくれてるなら特に心配ないと思いますよ😊

• Smama05JAN

Smama05JAN

心配ないんですね💦安心しました、ありがとうございます😊

• 2月7日

退会ユーザー

これから月齢上がるにつれて睡眠時間が短くなりますが、起きてる時間が長くなっただけなので心配することないですよ☺️

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

私の子は1ヶ月くらいの時11時間とかでしたよ!!心配でしたが、調べた情報だと8時間とかでなければ平気だって言われたのと、産院では1日のトータル睡眠とかではみてないんだけど…って言われたので、気にしなくなりました。

• Smama05JAN

Smama05JAN

うちの子より少ないのですね。産院でもそのように言われたという事で安心しました、ありがとうございます😊

• 2月7日