※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
子育て・グッズ

2歳の子の寝かしつけが1時間以上かかり、毎日イライラしています。上の子は幼稚園で疲れてすんなり寝るのに、2歳の子がなかなか寝ない。昼寝しないと夜まで持たないので13:00~14:00に寝かせているが、夜20:40に寝室へ行ってもまだ寝ない。妊娠中で胸に手が当たるだけで不快感があり、腕枕もできない。何かいい方法はありますか?

2歳の子の寝かしつけ、1時間以上かかって毎日イライラします。

上の子は幼稚園で疲れ昼寝もしないのですんなり寝てくれるのですが、2歳の子が本当に寝なくて。

昼寝しないと夜まで持たないので13:00~14:00までの1時間は寝かせてるのですが、夜20:40から寝室へ行ってまだまだ寝ません。

毎日イライラしてたまりません。。。

わたしも今妊娠中の影響だからか胸に手が当たるだけで極度に不快感があり、いつもしていた腕枕すらできなくなっています…。

何かいい方法はありませんか?😭

コメント

ママリ🔰

うちもつい最近まで自宅保育の2歳と幼稚園児いました!(今は下の子も入園しました)
2人の寝る時間ずれるの本当にストレスですよね😭😭
読んでて思ったのが…下のお子さん,もう少し早く布団に行っても変わりませんか??もしかして20時40分だと眠いピーク超えちゃってて逆に寝付けないのかなとか…うちはそうだったので💦そして甥っ子姪っ子も,昼寝しないのに21時まで寝ない〜とか最近まで言ってたのが,もっと早く19時に布団に行くようになったらすんなり寝てくれるー!と言ってたのでもしかしてそういうこともあるのかなと🥹
うちは,昼寝は同じくしないと持たないので1時間ほどさせてましたが12時〜13時,それで19時すぎに布団に行くとすんなり寝てくれてました。朝は6時前後に起きてきてました。

はじめてのママリ🔰

夜まで持たないとは、何時くらいに寝てしまう感じですか?
うちの場合、昼寝すると22時過ぎまで寝なくなるので、寝せずに18時、19頃に寝ることよくあります。
上の子がいると早く寝せるのも難しいのかもしれませんが、、、
逆に昼寝してしまった時は、寝室に連れて行くの21時半とか22時とかになります。

はじめてのママリ🔰

うちはもう昼寝やめさせました💦
朝はできるだけギリギリまで寝かせて(7:30)夜は18時半には寝室に行くようにしてます!
たまに幼稚園のお迎えの車で寝ちゃいますが、家に着いたらお菓子で釣って起こしてさっさと寝かせてます!
昼間は休憩できないのできついですが早く寝てくれる方がやっぱりいいです😂
4月から幼稚園ですが幼稚園でも昼寝なしでお願いしてます笑