お金・保険 生活の節約術を教えてください。二人目の子供が生まれ、車の支払いも始まるため、今後の出費増加に備えたいです。 カテ合ってるかわかりませんが、、、 これから二人目も生まれるし、来月、再来月あたりから車の支払いも始まります。みなさんがしている生活の節約術を教えてください(*・・)σ今でも、贅沢な生活はしていませんが、今後出費が増えていくばかりで、なにか少しずつでも節約しなきゃなと。 最終更新:2017年3月15日 お気に入り 1 車 生活 二人目 節約術 mama(7歳, 9歳) コメント まるこ うちは食費はかなり節約してます!週一のまとめ買いで安い物を必要最低限買ってあとは買い足し無しで考えて作り一週間でキッチリ使い切ります(笑) 3月15日 mama 我が家でも食費は節約始めてます。なるべく週1での買い出しにしてますが、もう少しキッチリ節約しなきゃって感じです‼食費以外での節約は難しいんですかね(T▽T)外食は前に比べてかなり減らしました‼ 3月15日 まるこ うちも外食はほんとにたまにです(笑) あとうちは保険の見直しもしました! 3月15日 mama 保険!娘の学資保険を少し見直す予定です♪二人目も学資保険入るだろうからすこしでも抑えたいです(>_<) 3月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
我が家でも食費は節約始めてます。なるべく週1での買い出しにしてますが、もう少しキッチリ節約しなきゃって感じです‼食費以外での節約は難しいんですかね(T▽T)外食は前に比べてかなり減らしました‼
まるこ
うちも外食はほんとにたまにです(笑)
あとうちは保険の見直しもしました!
mama
保険!娘の学資保険を少し見直す予定です♪二人目も学資保険入るだろうからすこしでも抑えたいです(>_<)