※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

一歳半検診で、子供が機嫌が悪くて泣き喚いてしまい、検診が大変だったようです。保育所でも食事や遊びがうまくいかず、心が折れてしまった様子です。

一歳半検診ボロボロでしたー😭
朝から保育所に預けて私は仕事早退で連れて行ったのですが、14時過ぎにお迎えに行ったらまだお昼寝してて
無理矢理起こされたまま行ったのもあって機嫌が最悪😢😢
最初に身体測定があったのですが、それですらもう嫌で泣き喚いて内診や歯科検診ももちろん泣き喚いて早く帰りたいと私の手を引っ張って待ち時間も1人ずっと泣き泣きでした😔
なんでも食べる子じゃないのでお昼もご飯と牛乳のみで
いつもお昼寝の後15時のおやつが園出てるからお腹も空いてて最悪でした、、、、。

型ハメ全滅。指差しは犬のみ。つみきは積んでました。
もう一回来てねと言われ心折れまくってます、、、
予習しといたら良かったー、、、、

検診はドッと疲れますね。

コメント

⚆.̮⚆

お疲れ様ですーー😭😭
うちも1歳半検診でご機嫌ではあったものの、耳鼻科みたいに鼻吸引とか注射されると思ったみたいでギャン泣きでした😭😭しかも、うちの子だけ😭
肩身狭いですよね(´;ω;`)

• y

y

もう白衣みたらダメですよね😭
    内診と別にしてほしいですよね(笑)

• 2月6日
はじめてのママリ

うちの子も1歳半検診の時1人だけずっと泣いてました😭
泣き止むことなく本当にずっとで、しかもうちの子だけだったので私も半泣きになりながら、誰にもみられないように涙がこぼれたりしながらの検診でした💦

かか

私なら疲れるから風邪とかって事にして、次の3歳検診?までもう行かないです😂
保育園で身体測定してるし成長見てもらってるから必要なくないですか?!
とりあえず検診一回は行ったし✊

歯科検診でフッ素できなかったなら
別で歯医者さんだけ行けばいいですよー。