nana
見学して簡易的に面談しただけです。発達評価って初めて聞きました。
はじめてのママリ🔰
療育が必要かどうかのテストとヒアリングはありましたが、しっかりとした発達評価というのはなかったです!
リハビリセンターの方では発達テストがあり、冊子で細かく分析や評価をもらいました!
nana
見学して簡易的に面談しただけです。発達評価って初めて聞きました。
はじめてのママリ🔰
療育が必要かどうかのテストとヒアリングはありましたが、しっかりとした発達評価というのはなかったです!
リハビリセンターの方では発達テストがあり、冊子で細かく分析や評価をもらいました!
「発達」に関する質問
発達障がいのお子さんがいらっしゃる方🙋♀️ 正直イライラしませんか? 私は毎日イライラして怒ってばかりです。 ただでさえ魔の3歳なのに+障がいがあり育てにくく辛いことばかりです。
3歳2ヶ月の娘なのですが、家族の体調不良などに関心がないのは普通でしょうか? 私が娘の前でお腹を抑えながら「おなか痛いーー」と言ってしゃがみ込んでも何も気にせず「はやくあそぼーよー」「ブロック出してー」など…
1歳半程の娘の相談です。 最近歯医者の定期検診で口周りの発達を指摘され、月1で通っています。 前歯に負荷がかかる食べ物をあげて発達を促してくださいと言われるのですが、何をあげたらいいと思いますか? そこにいる助…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント