線路沿いに住んでる方いますか😭揺れと音で、寿命縮みそうです😭
線路沿いに住んでる方いますか😭
揺れと音で、寿命縮みそうです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
大通り沿いですがめちゃくちゃ揺れますし夜中もうるさいしで辛いです😂

ジャンジャン🐻
我が家も国道沿いですが、揺れや音はもうなんにも気にしなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
線路しか知らないもので、、国道沿いって揺れるのですか?😭
気にならないのほんと羨ましいです💦住まれて何年ですか?- 2月6日
-
ジャンジャン🐻
大型が通るたびに地震がおきます😂
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
住まれて何年目ですか?
一年ちょっとなんですが、ノイローゼ気味です😭😭😭- 2月9日
-
ジャンジャン🐻
4年になりますよー😄
もう地震との区別がつかなくなりました😅- 2月9日

aya
わが家は電車ではなくヘリコプターなんですが、地震のようにガタガタします💦テレビもうつらなくなります😱
墜落だけはするなよと願っています😭
-
はじめてのママリ🔰
ヘリコプターでも揺れるんですね!!基地が近いとかですか?😀💡
ほんと、墜落だけはやめて欲しいですね…- 2月9日

ポポラス
4m私道はさんでjr東海道本線沿いに住んでますが、さほど揺れないです。
音もリビングにはほぼ届きません🤔
鉄骨造なのもあるかもですが、木造ですか?
-
はじめてのママリ🔰
木造です!
うちは100m離れてますが、揺れます😂😂- 2月9日

はじめてのママリ🔰
線路の真横のアパートに住み始めて7年です!
住み始めの頃は毎回地震か!?と思うほどでしたが、いつの間にか気ならないようになりました😂
たまに真夜中に貨物かなんかが通ってめっちゃうるさくてビックリすることはありますが…
住み始めて数年後には、あれ?なんか静かだな、人身事故か。と察知できるようにまでなりました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
どれぐらいで慣れましたか?😭
うちは、子供たちが揺れる…と寝る前に気にするようになって、引っ越したいです😭
ちなみに住んで1年半です😭- 2月9日

り
国道沿いにずっと住んでましたが、大型トラック通るたびに地鳴り?!って感じでした😂
職場はJRの線路沿い(駅と踏切がすぐそば)で、揺れはしないですが音はすごいですよねー😖7年くらい経ったのでもう慣れましたが、最初は本当にストレスでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
国道沿いって揺れるんですね〜💦それはまた電車とはまた違う揺れ方しそうなイメージです。
ほんとストレスで、家ごと引っ越したいです。。売りたいけど、線路沿いだとあまり売れなさそうで😭😭😭- 2月9日

にこ
線路沿いです!
電車の揺れと音は一定なので1年経ちますが、慣れてきちゃいました!
でも妊娠中に家にいる時間が長くなって発覚したのですが、真裏の会社が小さいクレーン車を使うことがあって、その揺れが震度3くらいになる時があります😭
一日中作業してるわけではないのですが、日によってやる時間がバラバラなので急に窓がガタガタいって気付くかんじで…産後ストレスになりそうと今から落ち込んでます😇
土日や平日の夜に見学したので全く知りませんでした😭
-
はじめてのママリ🔰
うちも一年ちょっとですが慣れないです😭😭
特に揺れが…
クレーンは盲点ですよね💦
わかります、時間によって違うなんて知らないよーって感じですよね。。うちも、コロナ禍真っ只中に買った→客がほぼいない状態の電車で揺れを感じなかった→今通常に戻り爆揺れです…- 2月9日

はじめてのママリ🔰
賃貸で住んでましたが慣れたら通った事すら気付かない時ありました!😂
-
はじめてのママリ🔰
どれぐらいで慣れましたか?😭
わたし、ノイローゼになりそうです…- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
はっきりと覚えてませんが半年後ぐらいには慣れてた気がします🤔💡
- 2月10日

ワンコ
目の前新幹線通りますが揺れます。
でも、電車ほどは本数は少ないのであんまり気にならないです😂
-
はじめてのママリ🔰
東海道新幹線ですか?💦
- 2月9日
-
ワンコ
東北新幹線です!
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
賃貸ですか?
うちは買ってしまったのでもう越せないですし辛いです😭