妊娠8ヶ月の初マタです。保育士から転職後、妊娠で退職。無収入で在宅ワークを模索中。在宅ワークや短期バイトの経験を教えてください。
現在妊娠8ヶ月の初マタです👶🏻💟
前職保育士してましたが、転職してすぐ妊娠発覚。
終わりの見えない悪阻で休職が続き、そして育休は取れないよ!とのことで妊娠6ヶ月で退職しました。
自身の貯金はほとんどなく、ハローワークに行っても手当はもう出ないとのことで無収入の状態です。
少しでも家計の足しになればと思い自宅でできる仕事を調べています。
みなさんは、在宅ワークや短期バイト等はされていましたか?
またどんな仕事をされていたかどんな情報でも構いません教えてほしいです😖💦
- ピすけ(生後7ヶ月)
コメント
ごんちゃん
在宅ワークは性格的に合わなかったので、単発バイト行ってました。
コンビニだったり接客だったりでした。
店舗さんによっては妊婦さんは...という所もあるので応募の時に伝えておかないとですが💦
はじめてのママリ🔰
パソコンあるならクラウドワークスで仕事探してみるのはどうでしょうか?
-
ピすけ
コメントありがとうございます☺️
断捨離する際にパソコンを売却してしまったので手元にないんです💦- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
ないんですね😭😭
賛否両論ありますが、チャットレディは稼げるとママリで言っていた方いました。
週3で15万稼げたとか言ってました。
ちなみに私も元保育士で転職してすぐに妊娠発覚して出産しました✨
同じ境遇で親近感湧きます!
無事生まれてくる事願っています👶🏻♥️- 2月6日
-
ピすけ
チャットレディよく耳にします😹
やっぱりアダルト有りだからこそそれぐらい稼げるんですかね、、、?💦
そうなんですね!!すごく嬉しいです👶🏻💟
ありがとうございます😭- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も挑戦した事ありますが、2日全部で6時間ほどやって1万円稼げました。
私はアダルト無しです!!
多分サイトによって、アダルトじゃなきゃ稼げないとかあるんだと思います!- 2月6日
-
ピすけ
えー!!すごい!!
ちなみになんていうサイトでチャトレされてましたか?💦- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
私はトークライバーってやつです!
フリンやビーボーなどもやっていましたが、私的にはこちらは稼げないのとアダルト希望の方が多かったのでやめました…- 2月6日
-
ピすけ
教えていただきありがとうございます😖
ちなみに、チャトレはメールしたりビデオ通話とかですかね、、?💦- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
メールは単価が低く効率が悪いのでビデオ電話のみでした!
マスクで顔隠してました!- 2月6日
-
ピすけ
そうなんですね!
マスクつけててもオッケイなんですね😹
参考にさせていただきますありがとうございます☺️✨- 2月6日
はじめてのママリ🔰
チャトレしてました!!
上の方が仰るように賛否両論はありますが、体調が変化しやすい妊婦にはゴロゴロしながらでもできるので私はやりやすかったです🙆♀️
-
ピすけ
チャトレはよく耳にしますが、具体的にどんなことされてましたか?💦
サイトも沢山あってちんぷんかんぷんです😹- 2月6日
はじめてのママリ🔰
私はサイトよりもアプリの方が稼げたのでアプリを3つくらいインストールして掛け持ちしてました!
内容的には男性とチャットでお話したり音声通話、ビデオ通話をしたりって感じです🙆♀️
男性によってはアダルトなことを言ってくる方もいるのですが私はアダルトなしでやっていたので違う話題を振ったりしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
やりとりや通話の内容などは運営がきちんと監視などもしてくれているみたいなのであまりにも過激な男性は強制退会になっていたので比較的安心して使えます🙆♀️
- 2月6日
-
ピすけ
アプリなんてあるんですね!!
ちなみになんて調べれば出てきますかね、、、?💦
ビデオ通話は顔出していましたか?- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
特に稼ぎやすかったアプリは、トークLiver、Franc、モアの3つです🙆♀️
この3つを掛け持ちして月18万くらいでした!
ビデオ通話は身バレ防止のため基本顔出ししていませんでしたが、男性によっては顔見せてよと言う方もいたのでその時は片目だけ見せたりはありました!!- 2月6日
-
ピすけ
教えていただきありがとうございます😖
3つも掛け持ちされてたんですね!!✨
基本は、メールでのやり取りや顔出しなしの通話とかですかね、、?💦- 2月6日
はじめてのママリ🔰
アプリによって金額は異なりますが、男性からメール1通届くと10円,音声通話だと1分35円,ビデオ通話だと1分60円になるので私は一旦メールで何通かやりとりして稼いでから単価の高いビデオ通話をよくしてました🙆♀️
-
ピすけ
丁寧にありがとうございます🙇♀️
アプリ入れて参考にさせていただきます☺️✨
ちなみに、チャトレしてること旦那さんには伝えてましたか?😹- 2月6日
はじめてのママリ🔰
黙ってやって関係が悪くなるのも嫌だったのできちんと許可を得てから始めました😂
ピすけ
そうだったんですね💦
単発バイトはアプリからの応募ですかね、、、?
ちなみに何ヶ月ぐらいまで勤めていましたか?
ごんちゃん
ショットワークスというアプリから応募してました!
私は自宅にいると旦那にイライラして仕方なかったので39wまで働いてました😂
ピすけ
教えていただきありがとうございます参考にさせていただきます🥰
イライラするのはわかります(笑)
39wまでお勤めされてたのすごいですね😹
ごんちゃん
旦那から生活費を渡して貰えなくて働くしか無かったのもあります🤣
元々接客業が好きだったので、楽しかったのも理由の1つです😊
妊娠中は色々大変なので、お昼時のコンビニなら力仕事も少ないのでいいと思います。
深夜はジュースの補充だったり結構大変なので😰
ピすけ
え!そうだったんですね🥲
私も接客業好きなのでコンビニとか色々見てみます👀
ジュースの補充はキツそうですね😖💦
ごんちゃん
夜勤の方が給料が良くて楽だから夜勤してましたが、普通の妊婦さんはしないよなぁと思いながら働いていました。笑
いいところが見つかりますように🙏🏻
ピすけ
そうなんですね!!
確かにすごいですね😹
ちなみにその夜勤した時は何ヶ月だったんですか?👶🏻
ごんちゃん
夜勤した時はばっちり臨月でした。笑
ピすけ
ええええ!!すごすぎます😳😹
さすが母は強しですね😹💟
ごんちゃん
周りには絶対勧めないです🤣