コメント
ひなたママ
妊娠中には全く言われませんでしたが…出産後に言われました💦1人は辺緑付着、もう1人は膜付着でした😱
ママリ
私は出産してから臍の緒が端っこに付いてた事が分かりました!妊娠中ずっと赤ちゃんが小さめという事は言われてたんですが明確な理由までは分からなかったのですが臍の緒が原因だったみたいです💦臍の緒の血流が少し悪いとも言われていたのでそれも端っこについてた事が原因だったのかな?と思います。出産前エコーでは2100g程度しかなく一緒に退院出来ないかも、と言われてたのですが実際は2346gありました😊うちの子の場合臍の緒が端っこについてる上に首に臍の緒巻きついてたのですが何事も無く元気に産まれてきてくれました😊
-
あっちゃん
やっぱり不安にならないようにか、妊娠中は言われないことが多いのですかね?🥺
何事もなくてよかったです✨
何週でご出産されましたか?🤱🏻- 2月6日
-
ママリ
やっぱりそうなんですかね?🥹私もエコーで分からないものなのか?と思ってました🤔うちの子は38週と4日で産まれました!👶🏻
- 2月6日
-
あっちゃん
生まれたあとはNICUなどに入っていたのでしょうか?👶🏻💡
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
出産後、胎盤を見せてもらった時、端に付いていることを知りました!
1.小さめではなかったです2800〜2900ありました
2.赤ちゃんがなかなか降りてこなかったり、回転の向きが違ったり…ということはありました😥
-
あっちゃん
時間がかかったり出血が多かったりしましたか?😔🙈
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
臍の緒が端にあったのは2人目の子だったのですが、1人目と同じくらいの時間がかかりました😔でもすごく長かったわけではなかったです!
出血量も多くなかったです!- 2月9日
-
あっちゃん
そうなのですね💡
私は一人目も時間がかかり出血多量だったので、もう怖くて怖くて…苦笑
教えていただきありがとうございます😌- 2月9日
あっちゃん
お二人ともということですか?🙈
胎児の成長やお産時はどうでしたか⁉️
ひなたママ
1人は端っこ。もう1人は胎盤ギリギリでした💦
端っこの子は25週4日で2300
ギリギリの子は1900でした。
小さい子はずっと小さいと言われていて最後は4週くらいほとんど大きくならなかったです。
あっちゃん
双子くんなんですね❣️
小さい子は、生まれてNICUなどに入っていたのでしょうか?👶🏻
その後の成長は順調ですか?✨
ひなたママ
2人ともnicuに入りました。
今のところ順調ですよ(^^)
あっちゃん
たくさん教えてくださってありがとうございました😌🌸