四つん這い姿勢になれずハイハイできません。促す方法、知ってる方いたら教えてください。
四つん這い姿勢になれず
ハイハイできません。
促す方法、知ってる方いたら
教えてください。
- iii(1歳11ヶ月)
コメント

ママリ
うちの子もずり這いばっかりであまりハイハイしませんでしたがトンネルの中に入らせたり親の股の下をくぐらせたり椅子を並べてその下を通らせたり遊びながら促すといいって聞きましたよ(^^)
四つん這い姿勢になれず
ハイハイできません。
促す方法、知ってる方いたら
教えてください。
ママリ
うちの子もずり這いばっかりであまりハイハイしませんでしたがトンネルの中に入らせたり親の股の下をくぐらせたり椅子を並べてその下を通らせたり遊びながら促すといいって聞きましたよ(^^)
「ハイハイ」に関する質問
慰めてください… iPhoneを新しくしました。 新しいiPhoneに古いiPhoneの写真が全て同期されていたので削除したところ、古いiPhoneからも写真が消えてしまいました… 出来ることは全て試したけどもう戻すのは難しそうです。…
子どもが生まれたら床生活スペースは必要でしょうか? 7月に出産予定なのですが、家の間取り・生活スタイルについてアドバイスいただきたいです。 2階建の1階に、キッチンも含めて16畳のフローリングと、小上がりで3畳…
家の中で歩ける距離も伸びて 移動手段がハイハイと歩き半々になってきたので ファーストシューズを買いたいです! まだよちよちでバランスとりながらではあるので 保育園用(行き来で履かせたりお散歩用)と 普段用同じ物…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
iii
それやっても、ズリバイでしか移動しません😂
ママリ
うちも同じくずっとずり這いだったんですが時期が来たらハイハイになりましたよ😂
今の時期だとちょっと厳しいかもしれないけど芝生とかちょっとチクチクしたところに置いたらすこーしはいはいしたりしてました🤭
iii
もう4ヶ月ズリバイなので、次のステップに進んでほしいです😭
芝生かあ…
ありがとうございます。