小さな子どもがいる在宅ワークについて、子どもの面倒を見ながら仕事をするのは難しいです。何歳から在宅ワークが可能か、子供の性格との関係について心配です。
小さな子どもがいる在宅ワークについて
子どもの面倒を見ながら在宅ワークって実際厳しいですよね。仕事は時給ですし、大人しくしていられないので、仕事にならないかなと思い、結局休みにしていました。
何歳頃から自宅で面倒見ながら在宅できるのでしょうか。
それともうちの子は性格的にもずっと無理なのかな💦
- お(2歳11ヶ月)
コメント
あづ
性格はかなりあると思います😓
2歳頃から「うちの子静かに1人遊び出来るから」って家で仕事してる人もいれば、上の子の同級生でも絶対無理って子もたくさんいます😂
私この間上の子だけ仕事連れて行ったら、たった1時間でも全然大人しく出来ませんでした😅
在宅とか絶対無理です😓
ちなつ
1歳の時は無理でしたね💦
構って遊ぼう眠たい抱っこして〜みたいな…😅
今年入ってから休むこと自体がほぼないので先日久々に休んで見ながら仕事しましたが、YouTube見ながら遊んでたり比較的自分で何でも出来るようになったので少し楽になりました!
-
お
楽になったのですね!
羨ましいです。
うちはYouTubeみせても、2〜3分ですぐ飽きて違う動画にかえてって言ってくるので😅おもちゃも集中して遊ばずまだまだ構ってモードで仕事していなくても疲れます。- 2月6日
はじめてのママリ🔰
うちは生まれた時から在宅ワークしてます。
普通に面倒みながらできてますよ。
うちの会社はzoom会議などでも子供を抱っこしたまま参加してもOKです。
もしそういうのがNGな会社だと厳しいと思いますね。
なので子供だけでなく、会社の理解力等にもよって大きく違います。
-
お
生まれた時からやられてるなんてすごいですね✨
会議でも参加OK助かりますよね。
会議はないのですが図面書く仕事で、ある程度出来高が求められるため、今は本当に厳しいなと感じてます😅- 2月6日
お
性格あるのですね😂
うちもじっとしていないので小学生くらいになるまで無理でしょうかね…
子ども見ながらって夢のような話です😅