コメント
退会ユーザー
最初に貰った黄緑のファイルに書いてあったセットでした😄
そろそろ出産予定ですが、セットについては説明は特にありませんでしたよ✋
多分入院当日にあると思います。
一人目も愛育で産んだんですが2年前なのでうろ覚えです(笑)
入院準備は赤ちゃん本舗とかで配布されてる準備リストを参考にして病院側で用意されていない物を持っていく予定ですよ~(^o^)
お産パットL・Mサイズとか退院時に着せたい服とか😊
確か産褥ショーツは1枚しか入ってなかったと思うので、追加で自分で用意しました💨
17日に入院予定なので分かったらまた教えましょうか?😄
退会ユーザー
先日退院しました🌟お産セットには、産褥シートが各サイズ・産褥ショーツ1枚・洗面具・母乳パッド・ガーゼ5枚・スリッパ・臍の緒を入れる桐箱等がありました。産褥シートなどはなくなったら追加購入になるので、用意しておくといいと思います😊私はSサイズしか買ってなかったですが入院中は出血も多く、大きめか夜用ナプキンでも買っとけば良かったなと思いました😅赤ちゃんの物は基本的に病院にあります。病室に置いてあるオムツとおしりふき・粉ミルクは持って帰れました。ちなみにオムツはパンパース、おしりふきはメリーズ、ミルクは森永です🌟新生児室ではグーンのオムツも置いてありました。退院時の服とおくるみも貰えますが、私は持って行ったドレスを着せてもらいました💓服は貰えますが肌着なしで1枚なので、退院時は気候にもよりますが肌着があるといいかな?と思います。病室ですが、水とお茶がペットボトル一本ずつだったかな?置いてあって、それもなくなったら追加購入なので飲み物も用意しておくか持って来てもらうといいと思います😊
わかばクラスに出ると軽〜く説明されますが、そんなに詳しい説明はありませんでした😅
-
あい
ご出産おめでとうございます💓💓
丁寧に細かくありがとうございます😭✨とっても助かります😭💓
教えて頂いたお産セットを参考に、入院に必要な物を購入したいとおもいます😊産褥ショーツ・産褥シート・パジャマ・タオル・赤ちゃんの退院のドレス・飲み物くらいで大丈夫ですかね?🤔
入院中のオムツとおしりふきは病院にある物を使わせてもらえるんですね😳✨ちなみになんですけど…パンパースって何色パンパースでしょうか?(*´ー`*)- 3月17日
-
退会ユーザー
パジャマは病院のがありますよ😄皆さん病院のを着てるので、持って行かなくて大丈夫です🙆私が入院してた時は廊下が寒かったので、上に羽織る物と靴下が必須でした💦でも暖かくなると不要ですね🌟タオルはバスタオル1枚とフェイスタオル2枚は毎日交換してくれます✨必要ならフェイスタオルが数枚あれば十分足りると思います🌸私は旦那が洗濯してくれてたので使いませんでしたが、病院内にランドリーもありましたよ😁
新生児室に置いてあるオムツとおしりふきは使い放題です❗病室のを使いきると、それは購入になると思います😅私はいつも病室ではなく新生児室で授乳してたので、病室のは使いませんでした٩( 'ω' )
パンパースは紫パンパースでしたよ❗なぜか新生児室のおしりふきはグーンでした🌟- 3月17日
-
あい
パジャマあるんですね😳💓タオルも毎日交換とか✨みがるですね😊👌🏻
新生児室で授乳やオムツ替えも可能なんですね💓勉強になります☺️☺️
本当にありがとうございます❤- 3月17日
-
退会ユーザー
完全母児同室ではなく、お母さんが休みたい時は預かりますって感じなので、私は夜は預けて元気な時に授乳にだけ行ってました🌟
全体的に緩い感じで指導もきっちりかっちり‼︎ではないので、私は最初いろんなことが分からなすぎて戸惑いました😅聞けば教えてくれるので、どんどん聞いたほうがいいですよ❣️- 3月17日
あい
ありがとうございます😊
黄緑色のファイルに書いてあるんですね😳黄緑色のファイル渡されたけど何の説明もなかったので、もらった時に見ただけで何に使うか謎なまま放置しています😢💦
17日に入院されるんですね💓もし宜しければ教えて頂きたいです🙇🙏🏻
退会ユーザー
あのファイルには妊娠した時にする検査や分娩の流れとか色々書いてあるので一度目を通しておいた方がいいですよ👍⤴
中身を確認したら教えますね~q(^-^q)
17日が出産予定日で普通分娩なんですけど、予約入院の案内(と言っても小さい紙切れ一枚ですが)渡されて今のところ陣痛もなにも来てないのに入院したらどうなるんだろー💦
と内心ドキドキです😅
あい
緑のファイルあるんですけど、私なぜか中身全て捨ててました😢💦
ついに明日、入院ですね😍✨私までドキドキします💓
退会ユーザー
捨ててたんですかー💦
話をしたら、多分新しいの貰えるかもしれないですね😵
今点滴を打って陣痛待機中ですが、今日は特に患者さんが多いみたいです!
お産セットの用紙が入っていたのでとりあえず写真を載せときますね😄
あい
お写真ありがとうございます😭💓💓
陣痛待機とか…緊張しちゃいます😳✨