コメント
nom
答えになってないと思うのですが、6年度の1歳児4月入園10箇所書いて落ちました😞
フルタイム希望だったのですが、落ちるのか!と驚いています😢
nom
答えになってないと思うのですが、6年度の1歳児4月入園10箇所書いて落ちました😞
フルタイム希望だったのですが、落ちるのか!と驚いています😢
「保育園」に関する質問
第1.2希望の保育園に落ちました 第2希望の保育園からの紹介で同系列の別の園に8月から0歳児で入所することになりました ですが飽きらめきれず第1希望の園にいつか転園できないかと思い転園希望を出す予定なのですが、 そ…
SNSで育休中に旅行することを咎める投稿を目にしました。 しかも子育て経験ある人も何人かそういう投稿をしてたのですが、リアルの世界でそんなこと言う人見たことないし、私のまわりは育休中でもみんな旅行してたので、…
水着サイズとラッシュガードについて。 今度保育園の活動で水泳教室があります。 3歳半で普通体型、普段は上が110〜120、ズボンは110です。 水泳教室は毎年ありますが、おそらくそれ以外では水着を着ることはなさそう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
10ヶ所でもダメなんですか😱😱
やっぱ1歳クラスは激戦ですかね😭
nomさんは、どうすることにしたのですか?💦💦
nom
二時募集して、それでもダメだったら育休延長するしかないですね😕
去年よりは少なくなったと職員から言われたけどやっぱり激戦ですね😣
所沢市が職場なのと、隣の市の清瀬だったので応募しましたがダメでした😖