※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
ココロ・悩み

妊活でストレスを感じています。コロナでタイミングが合わず、無駄になることがつらいです。夫との関係も影響を受けています。触れ合えない孤独感もストレスです。

妊活のストレスについて。吐き出させてください。
今回コロナにかかり、タイミング取れません。
クリニックに通って薬ももらって飲んでいただけに、無駄になることがつらいです。
一周期でも無駄にしたくないという焦る気持ちが強く、心はぼろぼろです。夫とも険悪になっています。
頭が妊活になってしまっていて、とても疲れました。
夫婦仲良くしていたいけど、コロナで触れることもできず(夫はウイルス排出の恐れがある10日目までは、キスや性行為など、スキンシップをするつもりありません。)、スキンシップがとれないこともストレスです。
触れ合うだけが仲良くいる秘訣ではないと思うのですが、今までスキンシップが多かっただけに、孤独感が強いです😭

コメント

mama

大丈夫ですか???
辛いですよね💦
まずは、コロナの症状が落ち着くまでは安静にしてください(^^)

• ももんが

ももんが

コロナにかかったタイミングがタイミングだっただけに、とても辛くて
    スタートラインにも立てなかったと思うと、色んなことが無駄に思えます。
    さっさと生理くればいいのに、と投げやりな気持ちになります。

• 2月6日
  • mama

mama

そうですよね💦
    もう、逃げ出したくなってしまいますよね、、、
    女性は何かと辛い思いをすること多くて嫌ですよね。

• 2月6日
  • ももんが

ももんが

そうですね😭生理痛も辛い方なので、リセットだけでも嫌なのに憂鬱になります。
    男性はなかなかリセットの辛さや、タイミング取れないもどかしさをわかってくれないので、そこにもイライラしてしまって…でも、そのせいで夫婦仲が険悪になっては勿体無いですよね😭

• 2月6日
  • mama

mama

きっと、この辛さは女性にしかわからないと思います💦
    そこにイライラするかと思いますが、旦那さんは悪気はないので、難しいと思いますが深呼吸して対応して下さい😊

• 2月6日
  • ももんが

ももんが

そうですね
    このタイミングでコロナに罹った自分にもイライラします
    イライラすることばかりでストレスいっぱいです…ため息ばかりの毎日ですが、なんとか乗り越えたいと思います😭

• 2月6日
  • mama

mama

私も些細なことで不安になり、検索魔になって落ち込んで辛くなるタイプです!笑
    この前、高熱2回繰り返して、このまま体調治らなかったらどーしよーまた体調悪くなったらどーしよーとか、いつも思わないことを考えてメンタルボロボロになりました。笑

• 2月6日
  • ももんが

ももんが

もともと不安になるタイプですが、病気になったことで余計に気持ちが弱ったのかもしれません。
    病気のせいでスキンシップもとれないので…あと5日、1人で頑張ります😭

• 2月6日
  • mama

mama

体調崩して悪くなると、余計に気持ちが弱りますよね💦
    わたしも一緒です!!
    ももんがさんに赤ちゃんが来てくれますように願ってますね😊
    美味しいもの食べたり、好きなことしたりしながら無理なく頑張って下さい(^^)

• 2月6日
  • ももんが

ももんが

そうですね😅ここまで落ち込むのも、病気のせいと思うことにします😓
    ありがとうございます😊

• 2月6日