コメント

ママリ
昨年まで保育士をしていましたが、1ヶ月以上かかる子は私はみたことがないです!
長い子で4月20日過ぎたぐらいまで慣らししてた子がいたかな〜という記憶です👶🏻
↑その子も途中風邪をひいて休んだりしたため長引いてこのぐらいの期間でした!
ぶっちゃけほとんどの子がGW挟むとギャンギャンになります😢
が、もうそこは仕方ない&すぐに園での生活リズムを取り戻してケロッとして過ごせることがほとんどだったので慣らしが終われば通常保育、でした!
ママリ
昨年まで保育士をしていましたが、1ヶ月以上かかる子は私はみたことがないです!
長い子で4月20日過ぎたぐらいまで慣らししてた子がいたかな〜という記憶です👶🏻
↑その子も途中風邪をひいて休んだりしたため長引いてこのぐらいの期間でした!
ぶっちゃけほとんどの子がGW挟むとギャンギャンになります😢
が、もうそこは仕方ない&すぐに園での生活リズムを取り戻してケロッとして過ごせることがほとんどだったので慣らしが終われば通常保育、でした!
「子育て・グッズ」に関する質問
素朴な質問なんですが 1歳や2歳になったばかりの子供にイライラする怒った 怒鳴った叩いたみたいな質問ママリでよく見ますが そんな怒らなきゃいけない事なんてありますか? もうすぐ2歳の男の子を育ててますが軽く注意す…
先輩ママさんに2歳2ヶ月の息子についての質問です。 2歳あるある?なのか最近ご飯をあまりたべてくれません おやつをあげすぎてるわけでもないのですが 少し前までは自分で1人食べしてたんですが 最近はすぐに立ち上が…
幼稚園のお祭りの参加範囲、 【ご家族でご参加下さい】とある場合、 皆さんなら園児本人から見てどこまでの人が 行っていいと解釈しますか?💡 ̖́- ※幼稚園に聞くは不要🙅♀️ 入園式の時は具体的に 大人4人まで、など記載…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリさん
ありがとうございます!1ヶ月かかる子いないんですね!希望がわいてきましたw娘がかなり、極度の人・場所見知りがひどい子で、昼寝もお気に入りの毛布がないとダメで(訳あって園には持っていけなさそう)大丈夫かな…絶対1番慣らし保育期間長くなるだろうな…って思ってます笑
GWはまたギャンギャンなんですね🤣
ママリ
逆に最初泣かない子は涙が長引くとよく言われてました!
最初泣ける子は慣れちゃえばそこからはずっと大丈夫な子が多いってよく言われます😊
泣かれると本人もですけど親も切なくなっちゃいますよね💦
お気に入りの毛布があるの可愛い🤭💕
うちも4月から入園なので今からドキドキです🫣
うちは逆で割と誰でも大丈夫なタイプなので少しは悲しんでほしいな…と思ってます(笑)