エルゴをつけると手が勝手に上に出てきて困っています。掴みたい欲求が強いのかもしれません。体勢が変わるし危ないので、やめさせたいです。
最近エルゴつけると、スポンっと手を上に出してきます。
本来の手を出すところに何度戻しても、何すんねんって感じでスポンってすごい勢いで上に出してきます。片手は絶対で、とにかく出したいみたいです。両手出したい時もよくあります。
同じような方いませんか?
なんでなんですかね。
物を触りたい掴みたい願望がすごいので、掴みやすい方法を求めた結果なのか…。
体勢変になるし、かがんだ時危ないし、やめてもらいたいんですが、どうしたものかなぁと。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子息子そうでした!
あれやめてほしいですよね笑笑
顔触られたりして、プチストレスで抱っこひもの中で寝たら、そっと戻してました😂😂
ママリ
わかります!
いつも髪の毛握られてます!
出してくるたびに手を握って横に誘導してます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!とにかく髪の毛握りますよね😂
- 2月6日
iri
7ヶ月だとママの顔だけでなく
外の世界や、自分の体がどうやって動くのかなど
いろんな興味が出てくる時期ですよね😅
お子さんの手って下向きに下がってますか?
下向きに下がってると姿勢的にキツいのかもしれません。
または、抱っこ紐の調整で、お子さんの腰が反ってしまっていたり、なにか体勢が辛いなどですかね、、、?🤔
でもおそらく、好奇心がたくさん出てきたんだろうなと思いました😅
ママの身体が辛くなければ起きてる短時間は前向き抱っこなどしてあげてもいいかもですよー!
長時間の移動や寝てしまう時は対面抱っこに戻してあげてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
たしかに前向きは好きみたいです☺️起きてる時は前向き多めにしてみます!
- 2月6日
もちこ
めっちゃわかります……
ちょうど今それで悩んでいたところです。
あるあるなんですね…😅
つけ方が悪いのかと思っていました😭
-
はじめてのママリ🔰
私もあるあるでほっとしました!うちの子だけ胴が長いのかなぁとかちょっと心配してました😂
- 2月6日
退会ユーザー
うちも最近まさにそれです!!
コツを掴みやがって抜けてくるんですよね😂
最初はすぐにいちいち戻してたんですが、あまりにも抜け出すので諦めました🥹
危ないからやめてほしいですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
コツを掴みやがってに笑ってしまいました😂まさにそれです😂私も諦めてましたが、うちだけじゃないと安心?しました!
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!顔触られたりのプチストレス!私も寝たら戻してます😂