※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

名前のローマ字表記や「ず」と「づ」の違いについて不明で、つの着く名前をやめたいと思っています。nazunaはどちらで表記すればいいですか?

頭が悪くローマ字の名前が書き方がよくわかりません。
よつはと付けたかったらyotuhaではないんですよね?
なんでなんですかね?
(つ)がよく分からなすぎてつの着く名前はやめようと思っています。

後(ず)と(づ)の違いもよく分からないのですがなずなと付けたかったらどうゆう基準でずをえらぶんですか?
ローマ字だとなずなもなづなもnazunaですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘボン式の表みたら分かると思いますよ😃

ぽん

ヘボン式 と調べると出てきますよ🤔

つは、TSUですね。
ずとづは、ZUです。

文字によっては、選べる場合もあったりしますね、、、

ママリ

ローマ字は他の人が説明してるので割愛します。なずなっていう植物があるのでなずなですね…
づって基本的につらいが変化して〇〇しづらいってときしか使わない気がします

(๑•ω•๑)✧

TUだとローマ字読みではツですが、海外の方からしたらトゥの音になるので、海外の方にも分かりやすいようにTSUの表記になります😊
ローマ字ではヅはDUですが、これも海外の方からするとドゥなので、音がわかりやすいようにZUの表記になりますฅ(´•ω•`)ฅ