※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんしてるよーって方居ないですか?😭

保育士さんしてるよーって方居ないですか?😭

コメント

やゆよ

3人目産む前に体調不良で辞めちゃいましたが保育士でした🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園が決まり
    6/30に生まれたのですが4/1からなので行く頃には9ヶ月なのですがのどをすごく詰めやすいのですが注意してみてくれるのでしょうか?😭

• 2月5日
  • やゆよ

やゆよ

結論から言いますと私の勤めていた園や私の子供が通っている園の話になりますが、大丈夫ですよ☺️
    今現在の状況、ということでもう少し様子を見てもらってからのがありがたいです。

ミルク飲む時も詰まりますか?
    離乳食の時に詰まる場合、慣らし保育もあると思うので「そろそろ食事もはじめます」と言われた時に再三伝えておくと保育士たちがクラス中で共有しやすいと思います😊

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    大丈夫なんですね😭
    どうしようかなと不安になってました😭
    9ヶ月頃には良くなってくれてる事をすごく願います😵‍💫

ミルクも詰まったりむせたりです。
    ヨダレでも詰まって背中トントンしてもダメな時はミルク吐いちゃいます😭

しつこいなと思われないですか?😭

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

数ヶ月前まで保育士してました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上記の人にもコメントしたのですが保育園行く頃には9ヶ月ですがのどを現在すごく詰めやすく少し粘り気あるものを出すと喉がつまりオエッと苦しそうにします😭
    注意して見ていただけるのでしょうか?心配になりまだ早かったのかな?と不安になりました😢

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。それは心配ですよね💦
    4月の入園する頃になるとまた今と様子は変わってくるのではないかなとは思いますが、お預かりする以上、お子さんの安全を第一に保育していきますので、食事中も複数人の保育士が食事の介助をしながら誤嚥などないか注意しながら見ていますよ☺️
    また、少し飲み込むのが苦手なお子さんということを伝えていただいている場合は注意して見るようにしますし、これは園によってどこまで対応できるか分かりませんが、お子さんの食べやすい形状に合わせて離乳食を提供してもらうことができる場合もあります。

誰だって大事なお子さんを預けるのに心配や不安はつきものです。
    ママリさんの不安な点をお預けになる園の先生にきちんとお伝えになってみてください😊
    きっと親身に相談に乗ってくれ、適切な対応をしてくれると思いますよ😊

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    聞いて安心しました😔
    長女長男は2歳児から預けたのですが0歳で預けたことがなくすごく心配になりました😭

一応最初に伝えます🥺
    すごく心強かったです。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月5日