コメント
みさ
同じく飲食店の接客&調理!
今は育休中ですが学生の頃から同じ場所でトータル10年間働いてます!
退会ユーザー
ある業界の受付事務です💡
法律も関係あるので、対応マニュアルも定期的に変わるから覚えることも多かったけど、それが刺激になって楽しかったです!!
ただ最後は職場の人間関係に恵まれず、8年ほど働いて結婚を機に退職しました😓
-
はじめてのママリ🔰
8年は凄すぎます😭楽しいって思えるの素敵です🥺❤️受付事務とか憧れます!!
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
介護士として働いて13年目になりました☺️一度だけ雑貨屋で働く夢が捨てきれず、スリコで働いたんですが、2ヶ月で辞めて、また介護士に戻りました🤣✨
-
はじめてのママリ🔰
介護士!素晴らしいです😭
スリコは働いてみて違うな、と思ったからやめましたか?😂介護士がまたやりたい!と思ってやめましたか?
私は産前保育士として働いていたんですけど次は違う仕事にチャレンジしようかな?飲食店にしようかな?と悩んでいてやっぱりまた保育士に戻りたいと思うのかな?と🥺🔥- 2月6日
Ⓜ︎
私も今は専業主婦ですが、
以前は8年ぐらいアパレルで働いてました😊
大変な事も多かったけど、大好きな服や小物でコーディネート考えたり、何より人と話す事が好きなので働いていて楽しかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
アパレルすごく大変なお仕事ですよね😭それでも楽しく働けていたんですね💕私にはセンスがないから無理そう😭笑
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
グラフィックデザインのお仕事を新卒からかれこれ10年やってます😆
会社勤めでしたが出産を機にフリーランスになり、現在は在宅で作業してます!
めちゃくちゃインドア人間なので最高です😆運動不足でやばいですが・・・笑
-
はじめてのママリ🔰
グラフィックデザイン?!どんなお仕事か気になります🧡在宅勤務めちゃくちゃ憧れます!笑 自分の技術を活かして家で働けるって本当強いと思います😭💕私にもそんな技術があれば…笑
- 2月6日
ふふ
メーカー設計
10年
-
はじめてのママリ🔰
メーカー設計😳10年も続けてらっしゃるんですね😍すごい☺️
- 2月6日
はるか
建設業のBIMオペです🥹
建設業自体は6年目で、本格的にBIMオペは1年半とかです🫢
その前はBIMオペと施工管理を兼務してました🫢
大阪のとあるテーマパークの図面も少し書いてた時期もあります🥹
派遣で働いてますが、
スーパーゼネコン(設備)の施工管理→スーパーゼネコン(建築)のBIMオペ兼CADオペ→サブコンのBIMオペです☺️
最近は今行ってるサブコンの副支店長、課長、現場代理人から「現場でやんか?」と言われて迷ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
かっこよすぎます😭❤️知らないワードすぎて😂建設業とか本当頭良くないとできないイメージです!笑
- 2月8日
-
はるか
設備は一人前になるのに、15年かかる言われてるのでまだまだです😭
施工管理も3年しかしてないので、まだまだひよこちゃんです😂
建設業ブラックですが楽しいです🥹- 2月8日
はじめてのママリ🔰
おおーすごいですね😭❤️学生の頃からずっと同じ場所なんですね😳わたしも学生の頃のバイト先が飲食店で向いてるなぁと思ってて、チェーン店なのでまた働きたいなと思ってました🤣
みさ
同じくチェーンです!
本当やり甲斐もあって楽しいです🤭
はじめてのママリ🔰
チェーン店なのですね🥺💕10年続けてやりがいあって楽しめるのすごい😭⭐️
私は学生の時だからメンバーがよかったから楽しかったのか仕事が楽しかったのかどっちなのかって感じです😂