※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m.i.
その他の疑問

免許証の証明写真について、自分で撮って持ち込む方法を知りたいです。背景の色や変え方について教えてください。機械で撮らないとダメでしょうか。

至急お願いします😭
免許証の証明写真についてなんですが機械ではなくアプリなどを使ってセルフで撮って持ち込みで写真持っていった方いますか🥺?
背景はどのようにしたらいいんでしょうか😭
白?水色?今はピンクなんかもいいって聞いたことがありますがセルフでの場合背景はどのように変えますか💦?
機械で撮らないとムリですかね🥺?

コメント

免許はないですが履歴書の為よ証明写真ではよくつかってました!
普通に写真でとったら背景透明化という無料アプリがあるのでそれでやってました!綺麗に背景真っ白になるのでオススメです!

• a.m.i.

a.m.i.

ありがとうございます😊
    免許証の写真は背景真っ白でもいいんでしたっけ🥲?

• 2月5日

退会ユーザー

調べたら個人識別が容易にできるものであれば良いと書かれてるので極端に黒!赤!とかじゃなければ大丈夫だも思います☺️

• 2月5日
  • a.m.i.

a.m.i.

ありがとうございます😊
    背景の色はどうやって変えたらいいんですかね😭

• 2月5日

退会ユーザー

そのアプリは白以外はなかったのでそこまではわからないですすみません💦

• 2月5日
  • a.m.i.

a.m.i.

ありがとうございます🙆✨

• 2月5日