コメント
ふろっしゅ
1週間前に混合から完ミにしました!
私も朝晩の2回だけあげてましたが、朝だけにしてから完ミに移行しました!
理由は娘のお風呂を夫と交代で入れていたため、私が娘をお風呂に入れた後ゆっくりできないのがストレスだったからです💦
未だに搾るとまだ母乳は出ますが、張ったりしてないのでこのまま自然に止まるのを待ってます🙏
ふろっしゅ
1週間前に混合から完ミにしました!
私も朝晩の2回だけあげてましたが、朝だけにしてから完ミに移行しました!
理由は娘のお風呂を夫と交代で入れていたため、私が娘をお風呂に入れた後ゆっくりできないのがストレスだったからです💦
未だに搾るとまだ母乳は出ますが、張ったりしてないのでこのまま自然に止まるのを待ってます🙏
「混合」に関する質問
もう少しで産まれて1ヶ月が経つのですが、今ミルクと母乳を両方あげています。 ただ、希望は完母なのですが、なかなか移行の仕方がわからなかったのと体重が増えてるか心配で保険的な感じでミルクをあげていました。 1ヶ…
おっぱいの痒み😭 母乳寄りの混合(1日1回だけミルク80ml)です。 ここ数日乳房の痒みがひどくて 掻きむしってしまいます...。 乳首が痒いわけではなく乳房が痒いです😣 母乳パッドで蒸れるのかと思い こまめに変えるように…
生後1ヶ月半ベビ育児奮闘中です 今混合でやってるのですが 完ミにするか迷ってます。 喫煙者で母乳あげたらすぐに吸って次の授乳まで3-4時間は空けてます。母乳5分吸わせてそのあとミルク飲んでます。 母乳のメリットと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔自分が楽になる方やめたほうがいいですよね!
ちなみに夜中って中途覚醒もともとしないベビーですか?
夜間授乳やめたいけど、やめれるのかなあ、、と😂
ふろっしゅ
スケジュール的にゆとりがもてる方を選んだらいいと思います!
それが生後5ヶ月半から途中覚醒1〜2回あります😭
その時はまず様子見、そして抱っこ寝かし付け、それでもお腹空いて起きたらミルクあげてます💦
こういう時母乳出てるとそい乳で…って楽ですもんね😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり起きちゃいますよね😂
たまたま今日はおしゃぶりで再入眠できたので、このまま夜間授乳なしでトライして行こうと思います!!
お返事ありがとうございました😊