コメント
あやか
ものすごく簡単に言えば細菌やウイルス感染によって臓器などが機能不全を起こす病気です。
普通の感染症とは違って症状が全身に出て臓器が機能不全を起こすのでショック症状が出ます。
対処が遅いと命に関わる病気です。
しー
細菌とかが血液に乗って全身に周り色んな病態を起こすことですかね……
臓器に影響あったりするので最悪の結果、ご親戚のようになってしまうことがあります
-
チロル
詳しくありがとうございます!
急に熱が出て呼吸困難になったそうで、それまで元気だったのでびっくりです💦- 2月5日
🐱ྀི🐱ྀི👻
産後に私も敗血症になり死にかけました💦
ウィルスが血液中に入り全身に周り機能を低下させていく病気みたいです😭
前期破水した時に時間が経ってから緊急帝王切開で産みその間に付けられてた抗生物質が私の体には合わない薬だったみたいで菌をやっつけることが出来てなくて敗血症になりICUで3日くらいお世話になりました。赤ちゃん子供老人は間違いなく死んでその他は体力次第と主治医が私の母に言ってたようです。。
-
チロル
それは大変でしたね💦😢
恐ろしい病気ですね💦
上の子と里帰り中だったらしくて、赤ちゃんももちろん亡くなり、今後のことを考えるとなんだか可哀想で💦- 2月5日
チロル
詳しくありがとうございます。元気だったのに急にでびっくりしてます💦