コメント
はじめてのママリ🔰
さつまいもの種類にもよるのかもですが、筋?があまり多いのは古かったり腐る直前だったりと農家の方から聞いたことあります💦実際購入してから1週間冷蔵庫で放置してたさつまいもがそんな感じでした😭
電子レンジより鍋でふかし芋にするとそのまま食べても甘味が増して美味しいし、もちろん潰しておやきにもできるのでいいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
さつまいもの種類にもよるのかもですが、筋?があまり多いのは古かったり腐る直前だったりと農家の方から聞いたことあります💦実際購入してから1週間冷蔵庫で放置してたさつまいもがそんな感じでした😭
電子レンジより鍋でふかし芋にするとそのまま食べても甘味が増して美味しいし、もちろん潰しておやきにもできるのでいいですよ☺️
「さつまいも」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ🔰
そうなんですね🥲
形は悪いけど味は変わらないよーみたいなB級品?をいつも買ってて、こんなこと初めてでびっくりしました😣
子どもがさつまいも大好きで1本ぺろっと食べてしまうので今度ふかし芋作ってみます!
はじめてのママリ🔰
たまーにある傷んだやつだったんですかね😅💦
ふかし芋、いつもこのレシピで作ってるのですが普通のさつまいもでもすごく甘くなります☺️塩水で滑りを取るのもコツみたいで、色も綺麗に仕上がります!😆
https://cookpad.com/recipe/2974568
ママリ🔰
レシピまで教えて頂いてありがとうございます😣💕
このレシピならやり方簡単そうです!試してみます💕