※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

さつまいもでおやきを作ろうとしたら、筋が多くて作れませんでした。

さつまいもでおやきを作ろうとレンジ加熱したら
子どもが噛みきれないような筋がたくさん出てきて作れませんでした...ショックです...😭

コメント

はじめてのママリ🔰

さつまいもの種類にもよるのかもですが、筋?があまり多いのは古かったり腐る直前だったりと農家の方から聞いたことあります💦実際購入してから1週間冷蔵庫で放置してたさつまいもがそんな感じでした😭
電子レンジより鍋でふかし芋にするとそのまま食べても甘味が増して美味しいし、もちろん潰しておやきにもできるのでいいですよ☺️

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    そうなんですね🥲
    形は悪いけど味は変わらないよーみたいなB級品?をいつも買ってて、こんなこと初めてでびっくりしました😣
    子どもがさつまいも大好きで1本ぺろっと食べてしまうので今度ふかし芋作ってみます!

    • 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たまーにある傷んだやつだったんですかね😅💦
    ふかし芋、いつもこのレシピで作ってるのですが普通のさつまいもでもすごく甘くなります☺️塩水で滑りを取るのもコツみたいで、色も綺麗に仕上がります!😆
    https://cookpad.com/recipe/2974568

    • 2月5日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    レシピまで教えて頂いてありがとうございます😣💕
    このレシピならやり方簡単そうです!試してみます💕

    • 2月6日