※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

消費者金融からの150万円の借金で自己破産を考えています。弁護士相談の費用や自己破産経験者の話を聞きたいです。

消費者金融からの借金が150万円ほどあります。
もう首が回らない状態なので自己破産も考えているのですが弁護士さんへの相談にはどのくらいお金がかかってくるのでしょうか?

また自己破産したことある方がいましたらお話し伺わせていただけますでしょうか

コメント

ゆしろうくんママ

150万くらいの借金で自己破産は楽になるかもしれませんが色々失うものが多いので
債務整理のほうがいい気がしますが...💦

、

市とかで無料で相談出来るやつとかありませんか?正直150万で自己破産するのももったいないって言い方はおかしいかもですがうーんと思います。
親がまぁまぁおかしくて借金しまわって最終自己破産でしたか何かと大変そうでしたよ🥲

はじめてのママリ🔰

最初のは30分は無料だったりするので、質問を決めて相談に行って無料枠ないだけで済むようにするといいかもです!

自己破産はしてませんが、我が家もしそうな状況です😭

るぅ

元旦那が自己破産しました。手続きなど一緒に弁護士事務所に行ったので分かる範囲でお答えできるかもしれません😌✍️

元旦那の時は弁護士費用無かったので、法テラスを利用しました。確か収入や、資産に条件があったはずなので調べてみて使えそうなら使った方が良いと思います!最寄りの法テラス事務所の連絡先がネットで調べれば出てくると思います💡

費用は法テラスが1度立て替えてくれるので、法テラスに月々返すって形だったはずです💡確かトータル15万くらいを、ほんとにお金無かったので月5千円ずつ分割で返してたと思います😌💡

ままり

130万の借金で最近任意整理頼みました!
いよいよ払えなくなったからです…
わたしは、旦那に知られたくないのと田舎なので車を失うのが厳しいからでもあります。

わたしが
頼んだとこは、45000円ずつ半年ほど払っていきます。

RION

自己破産するための弁護士費用は法律事務所などにより、多少の差があります。数十万はかかりますが、分割です。

受理されるまでには、様々な書類の準備も必要ですし、郵便物が弁護士に転送される時期があるので、郵便局の人間には自己破産している事がバレます(そこから他人に漏れる事はありません)

20万を超える資産(自分名義の物件や車、貴金属、証券、預貯金など)は引き上げられます。