※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

賃貸に引っ越し予定で、夜泣きや犬の吠えることで隣人に迷惑をかけるかもしれない。手土産を持って挨拶したいが、何を渡せばいいでしょうか?

3月末頃から賃貸に住む予定なのですが、近々子どもも産まれ夜泣きもするだろうし、犬も飼っているので吠えたりするため騒がしくなるのが目に見えています。
そのため両隣のお部屋の方にご迷惑をおかけすると思うので一言伝えておこうと思うのですが、その際に何か手土産も持っていきたいと考えています。
こういった場合みなさんならどういった物を渡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子とかだとアレルギーや好き嫌いもあると思うので、洗剤や入浴剤などの普段使いできるものや、ちょっといいトイレットペーパー、あとは小袋サイズのお米とかですかね☺️

子鉄の母

指定ゴミ袋やジップロックなんか頂いた時は正直気が利くなー👍と思いました☺

N

私も妊娠中にメゾネットタイプの賃貸アパートに引っ越ししました。

その際の挨拶の時に持って行ったものは、サランラップを持って行きました!
「子供が産まれるので色々うるさくするかもしれませんが…💦」と言って渡しました☺️

はじめてのママリ🔰

集合住宅だと出てこない方も多いので出てこなかった場合を考えて指定ゴミ袋などに一言添えてポストに入れれるようにしてました!
あまり何回もピンポン押すのも気が引けたので💦

はじめてのママリ🔰

私はふきんを持って行きました!何にでも使えるし、私自身ももらったら役立ったので😃