※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が常に動き回り、寝ている時以外は止まらない。男の子はこんなに動くものなのか、息子が異常に動きすぎているのか気になる。

生後10ヶ月になる息子が止まることを知らず、寝ている時以外は常に動き回っています😅会う人みんなにすごく活発やねと驚かれるほど動いているのですが、男の子ってこんなにも動くのでしょうか?それとも息子が動きすぎなのでしょうか?

コメント

まぁママ

うちもですよー!🙋‍♀️
赤ちゃんは基本本能で生きてるので生理現象だと見守ってます!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

動きすぎて見守るのも一苦労ですよね🥹可愛い我が子が怪我せず楽しめるように、お互い頑張りましょう🥹❤️

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

いえいえ、一緒です!
うちの子供も一日中ごそごそして、こっちが発狂しそうですよ🤣
しかも女です。
そして支援センターで他の子と比べてかなり活発な方だと思います。
一日中監督していて、こっちが疲れます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒な方いて安心しました❕支援センターへ行っても誰よりも動いていて、成長が嬉しいけど親としては疲れるから休憩したら?😅と思ってしまいます笑

• 2月5日
ちあき

うちもでーす🤣🤣
ほんっとに寝てる時以外はずっと動き回ってます😂今からそんなに動いててこれから先どうなるんだ...😇って思いますけど、男の子だから活発で元気でいいかなと、毎日クタクタになりながら思ってます😂✊🏽

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じで嬉しいです☺️
    本当に体力無限で親の方が先に疲れてしまいます!これから走り回るようになるのかと思うと先が思いやられますね😇😇でも、元気なのはなによりと思ってお互い頑張りましょう💪❤️

• 2月6日
ままりー

うちも同じくです!笑
支援センターいってもずっと動いてるし家でも基本じっとしていません笑
男の子と女の子多少遊び方も違うし男の子は特によく動くイメージです❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に男の子ってよく動きますよね😭よく動いて疲れて寝てくれればいいのに、うちの子は寝つきも悪くてグズグズで親の方が先に体力の限界が来てしまいます🤣

• 2月7日