※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用スリーパーのサイズや重さに悩んでいます。足が出ないスリーパーも安全でしょうか。サイズや重さについてアドバイスをお願いします。

出産準備で掛け布団を使うのが怖く、新生児から使える危なくないスリーパーを探しています。

①新生児用を2着ほど購入したのですが、届いてみるとなんか大きくない…?と思いどうしようか迷っています。(画像は購入したやつです)
乾燥で縮ませるのも見たのですが、縮ませすぎても…と思いやってないです。

今のところ、サンデシカのSサイズスリーパーはどうかな?と思うのですが、他におすすめはありますか?

②2.4.6重どれを買うか迷っています。
購入した2着は4重です。

③スリーパーは足が出なくても大丈夫ですか?

アドバイスお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は私は怖くて結局使えませんでした💦
2ヶ月頃からニトリで売っていたものを使いましたが、それでも首の部分がゆとりありすぎて口にかかったりとかがあったので、身体が少し大きくなるまで(それこそ足が出るようになり、股下ボタンが機能するまで)しばらくは暖房と肌着、洋服のみで調整していました💦

12月に6重のスリーパーを購入しましたが、現在まで肌着、長袖ロンパース、6重スリーパー+暖房で全然行けています!
もうそろそろ暖かくなってくるのでそこまで分厚くなくても大丈夫かと思います!

新生児期を過ぎれば本当に赤ちゃんも暑がりになるので暖房とかつけれるのであればむしろいらなくなってくるかもしれないです😊‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり室温で調節が1番いい方法ですね🥲
    ちなみに、新生児頃の時は掛け布団やタオルケットバスタオル等使用されていませんか?
    実親から掛け布団がついてるベビー布団一式買わないのはあり得ないと言われていてどうしようかと😂
    YouTubeで赤ちゃんの1日見てるとバスタオルでおくるみされていたり掛け布団だったり人それぞれだな〜と。
    春に生まれる予定なので、暖房と肌着お洋服でいけそうですかね💦

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が起きているお昼寝の時は、おくるみやタオルケットは使っていました!
    掛け布団は大きくて使っていませんでしたが、吐き戻しが多い子だったのでセットのベビー布団一式をかって、入っていた枕は重宝しました😂‼︎
    でも別に一式じゃなくてもよかったなぁと思っています!
    西松屋で防水パット付きのベビー布団シーツがあるので、ベビー布団とそれだけでもいいと思います!
    掛け布団などはおくるみで代用もできるので!

夜は服と暖房などで調整していましたよ〜!
    スワドルを一応買っていたのですが、厚がって嫌がり結局使わなかったです😭
    春生まれならいけると思います!😊

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、とても勉強になります🧐
    吐き戻しの際横向き寝にするといいと聞いたのですが、枕を使って首だけ向けていましたか?
    バスタオルなど挟んで使って体ごとですか?
    お忙しい中質問ばかりしてすみません答えていただき本当嬉しいです💦

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子の場合は、ずーっと吐き戻していたので、飲んでからしばらく経った後だったら枕だけで傾斜をつけて、飲んだ後とかで寝かす時はバスタオルを丸めて背中の後ろにセットして体ごと横向けていました!

それでも全然吐いてました!w

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とても参考になりました☺️
    吐き戻しする子だった時はそのようにするといい事を覚えておきます◎

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😊‼︎
    出産までのマタニティライフ楽しんでください❤️

• 2月6日