コメント
なっちゃん
高温期は14日ないと妊娠しづらいみたいですよ~💦
クリニックにはいかれてますか?
クリニックにいけば高温期を持続させる薬を貰えますよ✨
つぅ
2年、よく頑張っておられますね。パートナーの理解があったとしても、やはりOharu1122さんが中心となり沢山調べたり準備したり一喜一憂したりと、小さなことまで気を使いながら生活されていることかと思います。疲れませんか?ストレス積もりますよね、私もそうでしたよ。1年半悩み泣きながら生活をして、正直辛かったです。私のような子持ちがコメントをするのでさえ、どうかと思って迷いましたが、頑張っておられる姿を想像すると、思わずコメントせずには入られませんでした。
結果を言いますと、私も様々試しましたが自分たちの力ではどうしようもなく、私の心が限界だったので、不妊治療に行きました。そこで検査をすると、私のホルモンバランスが普通とは違うという原因が分かりました。薬でどうにかできる範囲だったので、本当は嫌でしたが飲み薬と注射をして助けてもらいました。頻回な通院とプレッシャーと、始めてしまったという緊張感の中、それはそれで辛い時もありましたが、自分1人で抱え込まなくてもいい、先生が助けてくれると思えると、少し気が楽になりました。
でもこれは、幸いにも3ヶ月で妊娠できた私だから言えることかもしれません。もっと治療期間が長い方がたくさんおられますよね。すみません。もしかするとOharu1122さんも治療中だったのかもしれませんよね。
10人に1人の割合で不妊の時代です。珍しいことではなく、恥ずかしいことでもありません。ショックだし悩ましいことではありますが、それを乗り越えると赤ちゃんに出逢えるかもしれません。私は何としても欲しかった。それだけです。可能性を信じて一歩踏み出してみるのも、もしかすると一つの手かもしれません。参考になればと思いコメントしました。
ご夫婦で力を合わせてどうか仲良く頑張って下さいね。
-
つぅ
上のコメント見ました。問題はないと言われたのですね。またお辛い経験もされていると。軽率なコメントすみませんでした。
確かに、治療はクリニックによって様々なようです。1度変えて見られるのもある良いかもしれませんね。- 3月15日
-
おはる
コメントありがとうございます、通院はしていましたが、私には異常ないとのことで治療はしていません。
問題なのは夫が検査を拒んでいることと、昨年の8月に稽留流産になってから体質が変わってしまった事。私はすごく子供を望んでますが、夫は「いなくても別にいい」という人なので難しいです。
不妊治療も費用がかかるし、私の収入もパートなので少ないですし、子供いなくてもいいって言ってる夫から治療費を貰えるわけがないので…ほんとに辛いです。
つぅさんの貴重な経験談とアドバイスありがとうございます。- 3月15日
-
つぅ
ご主人との気持ちの不一致は辛いものがありますね。男性は、そうは言ってもいつか出来るだろうと結構安易に考えておられる方も多いと思います。治療費は確かに掛かりますよね。金銭的な悩みも避けられないですものね。ご主人の気持ちがどうか本気になりますよう祈っています。
- 3月15日
whisky
すごくタイミングを取られて、頑張っているのですね。(見習いたいです)
高温期が続かないと書いてあったので、その点で書き込みしました。
私の場合ですが高温期が安定しませんでしたが、半年前から医院での鍼灸と自宅でするお灸をするようになってから安定してきたと思っています。
ただ鍼灸は高いところも多いので、体験でお灸の感覚を覚えて自宅でコツコツお灸をするのも手かなと思いました。
-
おはる
お灸が効くのは初耳でした。セルフで出来る物も売ってますよね。調べてみます!ありがとうございます
- 3月15日
abc
私も高温期安定してなくて、体温もガタガタでした。
排卵みてもらったりしましたけど、生理不順で医師でも排卵前か後か判断つきづらいことがあったりして、通院もタイミングがはかりづらかったので、費用も気になるし私は海外の排卵検査薬を大量に買って、生理終わってから毎日見るようにしてました。周期が28日~遅いと70日くらい来ないので、排卵検査薬頼みでしたよ。一応基礎体温もつけて、その二つで排卵日を特定してた感じです。
あと、排卵日前後は毎日するよりも1日か2日おきくらいがいいって聞きました。
私は排卵検査薬に反応でた日くらいしか仲良ししてなかったです💦行為自体は前向きになれないから💧
-
おはる
海外の排卵検査薬の方が安いのですか?
基礎体温のみで判断してるので、私も使ってみようかな…という気になってきました。- 3月15日
-
abc
海外の方が断然安いですよ。
なん十本で数千円です。
早期妊娠検査薬と組み合わせて買えたりもするので、薬局で一本何百円もするやつ買うより全然経済的です。
私が使ったのはAcheckというやつです。
大量に買ったので、反応が濃くなってきた時期なんて一日に2本も3本も使ってましたし、妊娠検査薬もフライングで何日も連続してやってました💦- 3月15日
-
おはる
そうなんですね、それ検索して調べてみます。ありがとうございます😊
- 3月15日
ヨーグルト
外側からより内側から暖めるのがいいそうですよ。お湯を飲んだりとか。
あとは漢方も効きますよ。
-
おはる
漢方はまだ試した事なくて、漢方って高価そうなイメージでなかなか踏み出せません😔でも近くに漢方のお店があるので出向いてみる価値はありますよね。
- 3月15日
-
ヨーグルト
漢方なら保険適応の病院のが安いです!漢方のお店だとわからないんですが保険適応の病院なら一ヶ月2000円くらいかと思います!
- 3月15日
-
おはる
病院にもあるんですね、調べてみます!
親切にありがとうございます- 3月15日
おはる
昨年通っていたんですが、様々な検査をして不妊に繋がるような異常はなく、お薬は処方された事はありません。ただ排卵を見てタイミング法だけです。昨年に流産しちゃってから高温期が低くなり、続かなくなりました。病院変えてみようかな…
なっちゃん
そうなんですね、排卵あってタイミング見てもらってたなら誘発剤も使わないでしょうね、、、旦那さんの検査とかはされましたか?
原因がわからずが一番辛いですよね😢
病院を変えるのも手だと思います。
もしかしたら流産後にホルモンバランス崩れた可能性はありますよね。ストレスとかもよくないけどストレス溜まりますよね!
おはる
夫は検査を拒んでます。仲良しも結構無理してるというか、仕方なくしてる感じです。なんせ子供いなくてもいいって言ってるので。
流産がきっかけかもしれませんし
妊活と職場のストレスもすごくあります。
病院変えてみるのも考慮してみます😣ありがとうございます