※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともか
サプリ・健康

鼻涙管マッサージのやり方について、本当の方法がわからず困っています。鼻涙管閉塞症で改善した方のマッサージ方法を教えていただきたいです。

鼻涙管マッサージのやり方ってどうやるんでしょうか?

ネットで調べたのですがいろんなやり方が出てきていまいちどれがほんとなのかわかりません😢

鼻涙管閉塞症でマッサージで治った方いましたらマッサージのやり方教えて頂きたいです。

コメント

とも🍀

娘の写真ですが、写真で丸つけたところを小指で、押す感じです!私が行ってる病院の先生は、少し強めでも大丈夫と言ってました!3.4日で良くなりましたよ😊

• ともか

ともか

わかりやすく写真までありがとうございます!

1回何回くらい押して1日何回くらいやってましたか??🤔

• 2月5日
  • とも🍀

とも🍀

10〜15回を3回やってました!

• 2月6日
  • ともか

ともか

ありがとうございます🙇
    マッサージする前まで涙とか目やに結構ありましたか?

• 2月6日
  • とも🍀

とも🍀

ありましたよ!
    常に涙流してて、目やにもすごく目が開かなかったぐらいです😅

• 2月6日
  • ともか

ともか

うわぁ!同じです!

ずっと涙と目やにで可哀想だったし調べると手術とか出てきたりで不安だったのでマッサージで良くなったお話聞けてよかったです😢💓

詳しくありがとうございます!!

• 2月6日
  • とも🍀

とも🍀

お力になれてよかったです!
    1週間ぐらいで良くなると思いますが、それでも良くならなかったら受診してみてください😊

• 2月6日