※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築建売の間取りが好きで、広告や街中の建売を調べるのが趣味です。同じ方いますか?

新築建売の間取りを見るのが好きって方いますか?

私は子供の頃から新聞とかに挟んである新築建売の広告を見るのが好きで、今でも近所や街中に建っている建売の間取りとかが気になってわざわざネットで調べたりしてます(笑)

同じ方いらっしゃいますか?

コメント

ます

私も間取り見るの好きです😊

建売に限らず、賃貸でも!

ラティ

同じく間取り見るの好きです☺️

はじめてのママリ🔰

見るの大好きで同じく新聞広告のよく見てました🤩
なんなら、住宅展示場も見に行きたいですが、すでに家建ててしまったので、見に行くの迷惑ですよね😭

はじめてのママリ🔰

わかります☺️

新築中古、戸建てマンション問わず間取り好きです🏠
引っ越す気も無いのに、スーモとかで高級物件検索しては は間取りやデザインを見てます😂🏠

ひと様のお家を眺めて、間取りどんなかな〜とか、
新築で建設中なら基礎を見て間取り想像して楽しんでます笑

ねこ

わかります!!笑
さっきもタワマンの間取りみてました🤣

はじめてのママリ🔰

私も間取り大好きです❤️
家建てた今ももっと良いものが出来たのではないかと追求してしまいます🤣🤣

はるのゆり

私も大好きですー✨小さい頃から新聞チラシに入るの楽しみにしてたし、今はネットでたくさん見てます😆(笑)

とりあ

実家で暮らしてたときからいつかこんな家に住めたらなーとか、一人暮らしするときはこんな間取りで、とかネットで妄想ばかりしてました😂

家を建てたときに自分で間取り作れるソフト買ってガッツリ作り込みましたので、それで私の間取りへの執着はおさまりましたね🤣

でもチラシとか見ると『玄関がここなら帰宅動線はこうか。キッチンで作業しながら洗濯干すの厳しそうだなー』とか相変わらず妄想してます😆

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!
入ってくるチラシで間取り見たり、チラシについてるQRコードでVR内見したり!
立てる予定は今のところないですが、見るだけでワクワクします☺️