コメント

ぽんた
子供からよく言われるのは箱系です🤔
お菓子の箱だったり
ちょっとしっかりめの箱だったり…
うちの場合は図工の時間に自分で作りたい物を決めて
材料集めるって感じです💦

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
ペットボトルキャップ
ラップ芯
ですかね🤔
-
ママリ☺︎
ラップの芯は中々すぐには無理なので今から少し集めておきます✨
- 2月5日

ミーアキャット🌿
お菓子の箱、プリンカップ、ダンボール、包装紙、どんぐりなどなどを今まで持っていきましたねー😅
明日どんぐりいるから!と急に言われ暗くなる中不審者の様にどんぐりを探しました😂
-
ママリ☺︎
どんぐり!!!
それは秋に必要って言われる感じですか!?🥺
季節外だったら無理ですよね😭
不審者のようには笑っちゃいましたが我が家も急に言われたら絶対そうなります🤣💕
包装紙もあまり調達できないので何かの機会であったときは保管しておきます🥺- 2月5日
-
ミーアキャット🌿
そうです、秋に持って行きました!
あと1年生は朝顔でリース作ったりするので飾りのリボンやらモールも必要でした🎀
お金出すから学校で揃えてくれー!って何回も思いましたね😂- 2月5日
-
ママリ☺︎
どんぐり
虫がでてきてから怖くて🤣
モール、リボン
それってもう廃材とかではなく購入しなきゃですよね🤣
確かに,わかります😭
それだったらみんな忘れたりする子もいないし🥺- 2月5日

ママリン
トイレットペーパーのシン、ペットボトルのキャップ、百均のモールやキラキラ系の物は集めてます😅
-
ママリ☺︎
モールとかキラキラ系もいる時あるんですね!!
使わない物はすぐ処分しちゃうので保管しておきます😭- 2月5日

ぐーみ
うちは、空き箱とかはわりと余裕持って言われるけど、木工ボンド、カラーの油性ペン、ホチキスは急に言われる率高いです😂
-
ママリ☺︎
油性ペンないので買っておかないとなーと思いました🥺
- 2月5日

退会ユーザー
梱包材(プチプチなど)、ボタン、毛糸辺りです😊
確か1年生の生活の授業だったと思いますが、マヨネーズの空き容器を用意して欲しいと言われて焦って使いました💦
うちの学校は割と前もってお知らせが来るので、用意までに余裕はあります☺️
-
ママリ☺︎
マヨネーズの容器!!!
幼稚園の夏休みに
マヨネーズの容器など
水鉄砲に使えるやつってなっていて急遽ボトルを100均で買った記憶があります!笑
マヨネーズの容器もうすぐなくなるのでとりあえず一つ保管しておきます🙏💕- 2月5日

アンパンメーン!
新聞紙、軍手もよくでます😂
-
ママリ☺︎
新聞紙🗞取ってない家庭って今結構ありますよね🥺
我が家もとってないので
毎回実家からもらってます🤣
軍手もストックしておかないとですね🥺💕- 2月5日

はじめてのママリ🔰
いろんな形のお菓子の箱、トイレットペーパー芯、ボンドは1年生でよく持っていきました。
キラキラしたモール、りぼん、飾り、は百均で大丈夫です。
うち学校はけっこう前もって言ってくれるので助かってました。
急に言われて困ったのがノートのマス目の変更です。
8マス、10マス、12マス、14マス。
国語と算数しか使ってないですけど、百均以外に売っている場所確認しといたほうが安心でしした。
うちはスーパー、ホームセンター、ショッピングモールの可愛い雑貨屋さんなんかにあります。
最悪ヨドバシカメラのネットショップは翌日届くので助かってます🤗
-
ママリ☺︎
箱のお菓子ってあまり買わないので買った時は保管しておきます👮
トイレットペーパーの芯も何個か置いておきます✍️
モール、りぼんなどはやっぱりあった方がいいのですね!!よく娘が家でも工作するので買っておきます✨
前もって言ってくれると安心ですよね🥺うちの学校はどうなんだろう💬
ノートは盲点でした💦
2年生でも同じマスですかね?
ストックは何冊くらいあればいいですか?
あまり買いすぎると余ったり🥺
今の100均もすごいですよね!
違うお店も確認しておきます!
ヨドバシのネット翌日届くのですか!?すごい🥺- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
下にお返事しちゃいました🥹
- 2月5日

はじめてのママリ🔰
ストックはいらないですよ!持ってきてください〜となった時にみんなが買ってしまうので、品薄になったりほしいマス目のノートなくなったりします。
何箇所かノート売っているところチェックしてたら大丈夫ですよ👌
ストックすると結局は次からマス目変更したりするのでノート無くなりそうになったら、前もって先生に新しいノートのマス目を確認するといいかもです。
もうすぐなくなるし買っておこうと買ったら次からマス目変更になります!なんて言われて無駄にしたので。
-
ママリ☺︎
なるほど、何件か確認しておきます✍️
先生には連絡帳で書いておけばいいんですかね?🥺- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね👌そろそろノートがなくなりますが次も同じマスでいいですか?って確認あったほうが100円ちょいですが無駄にならないです🤗
- 2月5日
-
ママリ☺︎
ありがとうございます💕
参考にさしてもらいます💟- 2月5日
ママリ☺︎
箱系ですね✍️
箱系のお菓子あまり買わないので買った時は保管しておきます!!
しっかりめの箱!?🥺
なかなか調達できなさそうです😭