※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

説明会の時間がお昼寝の時間と重なり心配。保育園には都合が悪いと言ってもわかってもらえるか不安。

4月入所内定のお知らせきましたーー!!🥹🥹🥹
でも説明会が13:00〜、、
めっちゃお昼寝の時間、、🥲
お子さん同伴でとのことですがお昼寝ちゃんとできなかった日の夜はとんでもないことになるから怖い😭
都合の悪い場合は言ってくださいって書いてあったのですがこっちのお昼寝の時間は保育園からしたら知りませんってかんじですか??😂

コメント

⚆.̮⚆

おめでとうございます!!
うちも来週なのでドキドキです🥺

上の子の時は、お昼寝を調節して行きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    どんなふうに調節しましたか〜😵‍💫

• 2月5日
ママリ

内定おめでとうございます🤝🏻❤️‍🔥
多分いつに変更になってもお昼頃だと思いますよ😭
午睡中じゃないと保育士さんが抜けられなくて対応できないのだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜😭
    やっぱりそうなんですね〜🥲
    どうして子供同伴なんですかねと思ったり😭

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

下の子が上の子も通っている園に4月から入園で、同じく今月入園説明会があるのですが、その日に入園前検診があると言われています🙌🏻
    (上の子の時はコロナ禍だったのでありませんでした)

• 2月5日
みなみん

逆にそれ以外の時間だと先生達が慌ただしいからしょうがないかなとは思います💦

先生達も、園児達がお昼寝している間じゃないと説明会できなんだと思います😫
そんなに長い時間でなければ、帰ってから寝かせるしかないかもしれませんね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お育園側もお昼寝の時間なのはわかってるんですけど、、😭😭
    説明会の時間もどのくらいかとか特に書いてなくて💦

• 2月5日
まろん

保育園も13時からお昼寝が多いので、その時間なんだと思います😅
お昼寝にかぶるの嫌ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供預けて1人で行きたいくらいです〜😂

• 2月5日
りょ

保育士ですがどうしてもその時間しか園も人手が出せないんです💦
子ども同伴なのは子どもの様子を知りたいのと入園前検診(嘱託医がきてくれます)があるからだと思います💡
検診があるなら日程ずらすと別途自分で嘱託医のところに行く必要がでてきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ないです💦
    検診は別日でもうけられてました🤔
    それも13時からでした!
    眠い機嫌の悪い時間でも大丈夫ですか?ときいたらみんなそうなんで大丈夫ですよ〜と言ってくれました🥹

• 2月7日
美咲

説明会なら私はおんぶ紐で背負っておきます💦
あとは歩ける距離なら歩いていって、行きでも帰りでも道中は寝てもらいますかね😭

どーーーーしても耐えられない…なら、別件があっていけないと連絡をして、後日ってのもあります。
私はちょうど説明会兼入園前検診の日に胃腸炎になって、延期しました😭説明は1人だったので、お互いに都合が良い午前中。ただ、検診は園医の所に指定された日に行かないと行けないのでまぁまぁめんどくさいです。園医によっては、午後イチ前に来てってなると14時とかも有り得ます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る時間を少しずらして行ってみようと思います🥹
    ありがとうございます😭

• 2月7日