※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ユニバのニンテンドーエリアの楽しみ方や滞在時間、混雑状況、リストバンドの必要性、おすすめエリアについて教えてください。4歳、3歳、1歳の子どもと大人数名で行きます。

ユニバのニンテンドーエリアの楽しみ方教えてください!
エリアに入れる券が当たりました。
ユニバは10年ぶりくらいです😅
19:00〜入れますが、一旦入れば出る時間は決まって無いですか?
どの程度滞在しますか?
レストランやアトラクの混雑状況によると思いますが、夜はどの程度混みますか?
身長が足りないのでマリオカートに乗せてあげられませんがリストバンドは要りますか?
ブログでは要る、要らないと二つ意見が割れていて、、

4歳、3歳、1歳の子どもと大人数名で行きます。
ニンテンドー以外にもおすすめエリアあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

バンドはダンジョンに入らないならなくていいと思います。
年パスで何度も行くからコイン貯めたり鍵も置いておけたりで買ってよかったと思いますが、1回だけの為に買うには高いなーと思っちゃいます😅

閉園は何時の日なんですかね?
アトラクションは1個入れたらいい方かも😅

他のエリアは、子連れではワンダーランドにほぼ入り浸ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃
    ニンテンドーエリアは19時〜入場みたいなんですが、パーク貸切チケットが当たりまして入園は14時からで22時まで遊べるみたいなんです。一般のお客さんも居るみたいですが、 19時以降は当選したパスがある人だけがアトラク乗れるらしくて。
    当選したの初めてな上にユニバが久しぶりすぎて分かりません😂🔰

ただ、子ども小さいのでそこまでは滞在できませんが🥲

ダンジョンって、アトラクション以外のところでしょうか?

ワンダーランドってスヌーピーとかでしょうかね?
    ミニオンは乗れそうでしょうか?

あと、親の交代システムご存知でしたら教えてください🙇🏻‍♀️

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンジョンは鍵を3つ集めないと入れないのですが、鍵を集めるためにはバンドがいります。
    クッパと戦えてめっちゃ楽しいですが、雰囲気が怖いらしく子供はギャン泣きで途中で抜けて以来入ってないです😅

小さい子ははてなボックス叩いたり、ヨッシーに乗ったり音符したりくらいなので、22時まで居られるなら十分楽しめると思います。

ワンダーランドはスヌーピー、キティ、セサミストリートです。
    ここは身長制限なしか、とてもゆるいので4歳3歳は乗れると思います。
    息子は3歳で初めて行って、エルモのスケートボードがお気に入りでした。

ミニオンは3Dの方は無理かもしれませんがはちゃめちゃの方は乗れると思います。

うちは母子家庭で、いつも子供と2人で行くのでチャイルドスイッチは利用したことないです。
    ヨッシーのところには無いような気がします🤔

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    ユニバのレストランって混雑どんな感じですか?

入園前に事前予約とかできますかね?それとも予約なしでも座れたりますか?

離乳食は持ち込めたとしても乳幼児のご飯って持ち込み不可ですかね💦

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりパーク内でレストランを利用することがないのですが…
    すぐ座れるレストランもあるし、めっちゃ並ぶレストランもあります。
    予約は特別なやつ以外なかった気がします。

幼児食を持ち込んだことないので分からないです。
    でも子供のお菓子は食べても問題ないので、幼児食も大丈夫そうな気がします。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月5日
パンダ

ユニバのHPにはチャイルドスイッチはヨッシーも利用可能になっているので出来ると思いますよ🙆

貸し切りイベントに行ったことはないので正確にはわかりかねますが、入る時間が決まっているだけで出る時間は決まってないと思います。
パワーアップバンドはもうすぐ5歳のうちの子でもキーチャレンジはめちゃめちゃ並んでるし身長が足りないと出来ないものもあったりで滅多にやらず、ヨッシーに乗る時とハテナブロックを叩く時にしか使ってないです😥でもヨッシーも乗っている間はバンドあってもなくても一緒なので(アプリにスタンプか貯まるだけ)
キーチャレンジやるならひとり一個必要だけどやらないなら、家族で一個でも充分です😥
あとはメルカリやジモティ、駿河屋とかで中古で買うか、逆に売るつもりで新品買うかしたら安くすみますよ🎊

ニンテンドー以外だとワンダーランドかミニオンエリアが子供向けですが、それ以外にもハリー・ポッターエリアは雰囲気良いし娘はシングとおさるのジョージのショーが好きです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ子どもたち小さいから、リストバンド無しで雰囲気味わう感じでも良さそうですね😊
    エリアに入れるのが19時からなので暗いし😅

チャイルドスイッチというのですね!ヨッシーやマリカーは大人1人で乗っても楽しめるんでしょうか?

おさるのジョージのショーがあるんですね😃娘たち好きなので喜びそうです!

シングは事前に映画見せたら楽しめそうですね🙌

子ども向けで混雑しないレストランあれば教えてください🙏

• 2月5日
パンダ

キッズメニューはないかもですが、ドラゴンズパールという中華のお店が比較的空いているそうです。そのかわり閑散期の平日だと営業していない日とかもあります😅
あとはお昼時だとどこも並んじゃうので、少し時間を外したりフードカートで中華まん系を買って済ませちゃっうことが多いです