退会ユーザー
その気持ち分かります…
non25
お気持ちわかります。
されたことは忘れることなんて出来ませんよね。その時の気持ちも覚えています。
私も子どもがいじめられたらどうしよう…と思います。
ですが、今はお母さんはずっと味方だからね!って伝え続けようと思っています。学校に居場所がなくても家を明るく出来たらな…って思います。
自分自身も何も言わなくても愚痴や文句を言ってもずっと味方で母に助けられたので、娘に返してあげたいです。
-
ぽこ
そうですね😢
私も、母親がいつも味方でいてくれたこと、本当に心強かったし感謝しています。
社会に出たらもっともっと世界は広がるんですけどね。
学生時代は特に、気をかけてあげたいですよね😢- 3月15日
-
non25
母はすごいですよね。本当に感謝しかありません(*^^*)
学生時代はその世界が全てでしたよね。
子どもが生まれたら、妊娠中より子どもを守ろうっていう気持ちが強くなりましたし、母への感謝もより増しました!笑
子どもを1番に思って守れるのは母だけですもんね。母は強し!
お互い頑張りましょう💕- 3月15日
Ramu
私もわかります(;;)
退会ユーザー
ほんとですね。。
私も忘れられません。
パンナコッタ、そんなコッタ
どうしましたか?大丈夫ですか?私も青春時代はいい思い出より辛い思い出が多いです。トラウマになってます
りんご
いじめられた心の傷は一生残りますよね。子供にも、と思うと本当に辛いですよね。
でも、そんなの遺伝しないから大丈夫ですよ。だれでもいじめの被害者になる可能性はあるけれど、万が一子供がいじめられても、ぽこさんならその時の気持ちやかけて欲しい言葉、誰よりもわかるんじゃないですか?きっと助けになってあげられますよ。
ママ友は私も必要以上につくらないようにしています。仕事も絶対続けて、関わる暇を減らそうと思ってます笑
退会ユーザー
忘れられないですね、、
泣いて我が子が帰ってきたらっとかすごく考えます、、
ぽこ
回答ありがとうございます。
やっぱりみなさん考えますよね、、😢
私の子供は男の子ですが、
女子同士のいじめは陰湿ですよね。
小学校の頃、自画像がびりびりに破られていた事がありました。
結局誰がやったのか分からずじまいです。
自分も傲慢なところがあった幼少期だったかと思います。
いじわるされていた母親もいじわるな人で私の母親もいじわるをされていました。
いろいろ思い出して辛いです
退会ユーザー
陰湿だし、結束が強くて怖いですよね、、
負けちゃいけないって自分に言い聞かせる学生時代だったな、、って
私のお腹に居る子も男の子ですょ☺
優しく、ぃぃ子にそだって欲しい反面、大丈夫かなって、、
-
ぽこ
そうなんですよね。
結束が怖いです。
一人だとほんとになにもできないくせに、笑えます😭
自分で言うのもなんですが、、、
やさしい子に育つと思うんです😂
気にしいで心配性なやさしい子に😭😂
なので強くたくましく少し図太いくらいに育ってほしいです(笑)親としては😂- 3月15日
ゆっち
凄い分かります。
私は嫌だな、と思ってもなかなか相手に言えなかったり、気持ちを抑えてしまう事があり...息子も母親のこんな性格を見て同じ様になってしまったらいじめっ子の標的になってしまうのではないかと。。。自分の子どもにあんな思いさせたくないと思うけど、どう育てれば自分の意見をハッキリ相手に伝えられる強い人間になるのか、、、わかりません。
-
ぽこ
わかります😭私も旦那も学生時代はどちらかというといじめられる側だったので、、
いじられやすい性格なんですよね😢- 3月15日
いろは
あたしもわかります( º﹏º。 )
けど、その心配から過保護になったりするとかはしちゃいけないと思います(›´-`‹ )
いじめられるかもわからないし、いじめられたら嫌だからずっと守るとかも無理だし息を詰まらせてしまいます、。
だから、もしそんな時がきてしまったら、ぽこさんはしっかり話を聞いて味方だと抱きしめてあげたり、その時行動を起こしてあげたらいいかと思います(;_;)
コメント