※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆゆ
お仕事

子供が多く病気がちで、13日のシフト中に働けないため、児童クラブの月の日数が問題。2次審査で月の日数を変更すると偽りになるかどうか相談したいです。

今度小学校1年になる子のママです。
児童クラブに入れたくて、申し込んだのですが、
月の日数が10日と書いてあり、一次審査は、落ちてしまいました。ですが、シフトをつくる際は、毎回12・13日入っていて、
月の日数が、10日なので、落とされました。2次審査で、
月の部分を12に変えて、出すと、偽りになってしまうのでしょうか?
実労働の日数は、子供が多く、病気がちで、
13日のシフト中で、6日とかしか働けてないので、
月の日数を減らされたのでしょうか?

アドバイスいただきたいです。

コメント

7791

おそらく、過去一年の平均的な日数か、労働契約の日数のどちらかだと思います。

10日→12日になれば、学童クラブに入れるのでしょうか??

20日ないと落ちるとかであればあまり意味はなくなりますので、入所許可の日数ラインを確認して、もし12日で入れるなら、会社に相談するのが良いと思います。

うちの会社でも、保育園や学童クラブの入所許可ラインの日数で、就労証明を出して欲しいと言う方いらっしゃいます。その場合、実労働を確認した上で、今後は、必ずその日数(就労証明に記載する日数)で勤務することを条件とすることもあります。

• あゆゆ

あゆゆ

ありがとうございます。
    12日以上です。でも、10日で、一度出して落とされてしまったのでどうなのかなと思ってです。

• 2月5日