コメント
い
そのくらいからセパレートにしてました!
ソラマメ
丁度8ヶ月です!ついこの前ロンパース70も80も買いましたが、70はほんとジャストピッタリ!!って感じで買って後悔でした🥲
80でも別にそんなブカブカ感なく着れたので80をオススメします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ですよね!特に秋冬の長そでタイプはすぐ丈が足りなくなりますよね笑
- 2月4日
はじめてのママリ
小柄ちゃんで70ぴったりなので
標準〜大きめだと80がいいと思います🙆♀️
ロンパースは今しか着れないので今のうちに着せておく予定です🥺💕
-
はじめてのママリ🔰
ロンパース着てる時期可愛いですよねー!ロンパースはすぐに丈が足りなくなるイメージなので大きめ80買います!
- 2月4日
もふネコ
今8ヶ月で80のロンパース着てます😄
今ジャストサイズなので、次買う時はセパレートがサイズ的にも着せるのも楽だしいいんだろうな〜と思いつつ、ロンパースのTHE赤ちゃん感が無くなるのが寂しすぎて中々踏み切れません🤣
サイズは80をオススメします✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、80サイズならセパレートも着れるけど、ロンパース捨てきれないですよねww歩いたりするようになるまではロンパース着せたいですよね!
- 2月4日
ねずみさん
5ヶ月くらいからセパレートにしてました!!
-
はじめてのママリ🔰
早いですね!!サイズは70ですか??
- 2月4日
おにぎり
ハイハイが始まったので、ロンパース80cmは買いませんでした!ハイハイの時ロンパース だと、突っ張って動きの妨げになる感じだったので👌8ヶ月9.5kgですが、7ヶ月くらいからセパレートにしました👌
寝返りが上手になると、仰向けで着替えが難しくなり、ボタンを止めるのも大変になりました!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!確かに80からセパレートの方が楽かもです!ただうちの長男はゆっくりさんだったので、80ロンパースでも全く問題なしで、むしろ買い足しました🥺
- 2月9日
kai
うちの子は大きめさんなので、すでに90着せて来シーズンも着れたらいいなって感じです😂
寝返りとかずり這いはしませんか?ロンパースだとあっちこっち移動して着せずらくらうちの子は6ヶ月くらいでセパレートデビューしました笑
-
はじめてのママリ🔰
えーすごいです!!我が家は小さめで、遺伝的にも大きめベビーの見込みはなさそうですww体重増やすのほんと大変です🤣
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねー!!お家でもセパレートでしたか?その子の発達具合にもよるとは思いますが、、活発な子なら早めにセパレートにした方が楽ですよね!
い
お家でもセパレートでした!
はじめてのママリ🔰
その頃にはもうセパレートの方が楽な感じでしたか?🥰
い
自分不器用なので練習の為にもセパレートにしていきました!ロンパも大きくなってくるし、セパレートはセパレートでまだ小さいサイズなので楽ではありました!