コメント

みみん
私は3回食になった10ヶ月くらいからフォロミにしました!
それまではまだミルクの栄養も必要だと思うので!
みみん
私は3回食になった10ヶ月くらいからフォロミにしました!
それまではまだミルクの栄養も必要だと思うので!
「ミルク」に関する質問
あと4日で生後三か月になる女の子です。 完ミで育てており、最近ミルクを飲むのに時間がかかるようになりました。 また一度に飲む量も160から100〜130と急に減ってしまい心配です。 乳首サイズをワンランクアップしてもダ…
母乳量を頑張っても飲む本人の哺乳量が上がらなきゃ意味ないですよね😭 哺乳瓶だと積極的にグビグビ飲んでくれます(母乳相談室使ってます) おっぱいだと咥えて即寝、刺激しながら飲ませてますがあまりが哺乳量が増やせ…
産後1週間、退院して3日目です。 皆さんこの頃はどのくらい横になっていましたか? 夫が育休取ってくれて2オペなのですが、 夫はまだ短時間睡眠に慣れないのかしんどそうで、私が結構動いてしまいます😭 食事準備、片付…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みりん
保育士さんと相談して7ヶ月半から3回食にしているのですが、ミルクの方がいいんですかね?
週に一回ぐらいしかミルクあげることないのでどっちでもいいのかなーって迷っています😵💫
みみん
週に1回くらいならもうフォロミで良さそうな気がします!
多少栄養足りないとしても健康には影響なさそうです😂
みりん
いいですかね😂
週一回足りなくても他で巻き返せると思ってフォロミ検討してみます!
ありがとうございます🥰