コメント

みみん
私は3回食になった10ヶ月くらいからフォロミにしました!
それまではまだミルクの栄養も必要だと思うので!
みみん
私は3回食になった10ヶ月くらいからフォロミにしました!
それまではまだミルクの栄養も必要だと思うので!
「卒乳」に関する質問
断乳してからのケア?に行くのってどのタイミングですか? 今まで自然と卒乳した感じで断乳が今回初めてです🙌 母乳量が明らかに足りてなく子どもの体重も増えなかったので、もう飲んだ量が目に見えてわかるミルクにしよ…
保育園入園にあたって完母→混合の移行の仕方がわかりません💦 現在生後7ヶ月女の子、離乳食はぼちぼち2回、完母です。 上の子の時は1歳で卒乳後の入園だったので問題なかったのですが、下の子は1ヶ月後の8ヶ月で預けるこ…
これって妊娠してるあるでしょうか? 完母で9ヶ月の娘を育ててます。8ヶ月後半から3回食スタートして、そこからおっぱいを飲まなくなり、夜中の一 1回のみで、1日飲まない日もありました。そして1週間前くらいに卒乳し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みりん
保育士さんと相談して7ヶ月半から3回食にしているのですが、ミルクの方がいいんですかね?
週に一回ぐらいしかミルクあげることないのでどっちでもいいのかなーって迷っています😵💫
みみん
週に1回くらいならもうフォロミで良さそうな気がします!
多少栄養足りないとしても健康には影響なさそうです😂
みりん
いいですかね😂
週一回足りなくても他で巻き返せると思ってフォロミ検討してみます!
ありがとうございます🥰