お子さんが少年野球をやってる方、色々やる事あったりしますか?途中から入ったのでなかなか親子で輪に入れず、辛いです…
お子さんが少年野球をやってる方、色々やる事あったりしますか?
途中から入ったのでなかなか親子で輪に入れず、辛いです…
- ちゃんママ
コメント
はじめてのママリ
ありますよ💦
当番があったりするので・・
お子さんが少年野球をやってる方、色々やる事あったりしますか?
途中から入ったのでなかなか親子で輪に入れず、辛いです…
はじめてのママリ
ありますよ💦
当番があったりするので・・
「子育て・グッズ」に関する質問
年少の息子と0歳の双子( 娘 )がいます 👶🏻 今日息子の保育園に双子の1人を連れてお迎えに行くと 、息子の同級生の女の子が 私抱っこできるよ!と半ば強引に(笑) 、娘を抱っこしました 。 抱っこする分には後ろから支え…
2ヶ月と4日の女の子を育てています。 2ヶ月になるちょっと前まで自然排便して時々綿棒浣腸をしてすぐ出る感じでした。ある日突然1日排便が出ないことがあり腹部マッサージや綿棒浣腸をしても1日出ず、綿棒浣腸をしないと…
【寝かしつけについて】 12月で生後2ヶ月になる女の子を完母で育てています。 昼間と夜の寝かしつけについてですが、ベッドに置くと泣くタイプの子どもなので基本抱っこで寝かしつけして15分くらい様子を見てからベッド…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんママ
うち当番はないんですけど、卒団式やお祭りなど色々行事があって…
聞ける人もあんまりいなくて…
はじめてのママリ
今月、卒団式あります⚾️
当番ないのはいいですね!
体育館やグラウンドやピロティなど場所取りの係・ユニフォームの係・予定表作成係・イベント係などがあります💦
+月1回練習場所の鍵開け閉め当番兼救急係があったり・・・
同じ学年のママとかいないんでしょうか?
ちなみに1年生は我が家の子しかないので同じ学年のママはゼロです・・
ちゃんママ
同じ学年はいるんですけど、みんな仲良くてうちは1月から入ったねでポツンです…
卒団式はどんな事をするんですか??
はじめてのママリ
1月からならまだポツンは普通だと思いますけどね💦
同じ学年いないし、クソ若いので共通の話題もない中で私もなかなか初めは辛かったですよ😢
1年生なので初めての卒団式になるのですが・・・
小学校で言うと6年生や辞める子の送る会的な感じですよね。
監督の挨拶、会長の挨拶、辞める子の挨拶、プレゼント渡したりだと思います💭
ちゃんママ
もうそれはしょうがないと思ってます…
送り迎えは、みなさんはお母さん方がしていますか?
はじめてのママリ
どっちが来るかはその時の仕事の状況や他の兄弟の習い事で様々ですが基本的に送って帰ってしまうママパパは少ないです💭
私も98%送りに行ったらずーっとそこにいます💦
冬の今はパパが休みならパパに行かせて私は行きませんが冬の前は入ったばかりということもあったのでパパがいてても私も行ってました💭