はじめてのママリ
優先枠ならナシ
一般枠なら落ちることありますね🤔💦

退会ユーザー
発達に遅れがあったり指示が通りにくかったりすると
先生の確保と他の園児の安全確保の面から落とされてる子がいました💦みんなプレにも通っていた子です。

はじめてのママリ🔰
私は来年度満3歳児クラスに入ろうと思ってますが、願書貰いに行く時にその質問したら「形だけで落ちないと思っててくれていいです」と言われました。
うちの子どもの様子を見てとかではなく、今話したばかりの総務の人が言ってたので子どもの手のかかり具合とか気にしないのかな?と思ってました😅
願書貰いに行く時にもう前金払ってて数ヶ月後に面接なんですが、面接のあとすぐに制服採寸があると言われました。

姉妹ママ
お受験系の幼稚園を除いて、であれば、プレ行ってても一般枠でも落ちる子は落ちるし、保留にされて再面接というパターン、一応受かったけど年少の1年間様子見てまた決めますと言われるパターン…など周りでは色々聞きます💦
どれも発達に何かありそうな子ですが、娘の園は発達グレーの子達でもプレ行ってた子は100%受かってます☺️

はじめてのママリ🔰
うちの園はプレで他害があった子と全く発語が無かった子は落ちてました💦

退会ユーザー
落ちることも全然ありますよ😭💦指示通らなかったりとか幼稚園側の判断になるので💦

AYAKA
皆様、まとめての返信すみません!
幼稚園にもよる?って感じなんですかね🤔
教えて頂きありがとうございました!
コメント