子供が、テレビでYouTubeばっかみて困ってます。制限したいのですが、出来ますかね?むしろ、当分見せたくないwww
子供が、テレビでYouTubeばっかみて困ってます。
制限したいのですが、出来ますかね?
むしろ、当分見せたくないwww
- ゆか(8歳)
コメント
退会ユーザー
親の覚悟の問題でしょうね😊
りす6号
うちは自分で時間決めさせてます。
時計がわからないうちは、
時計の長い針が数字の何のところまで、とかそういう決め方で、自分で決めさせました。
そうするとこっちが一方的に決めるよりも納得して終わってくれることが多いです。
あとは上の方のおっしゃってることと少し似てますが、
子どもにばかりYouTubeを制限しておいて親はゴロゴロしながらスマホしながら叱る、
みたいなのがやっぱり子どもからしても理不尽だと思うし反発する原因になると思うので、そこは気をつけてあげた方がいいかなと思います!
はじめてのママリ
全くゼロは厳しいので
時間制限するかYouTubeじゃないアマプラならいいよとか折り合いつけるかですかね🥹
テレビで嫌ならテレビからYouTube観れなくすればまぁ出来ます😅うちはテレビ壊れてYouTube観れなくなりました😂
タブレットは1時間それより観たければ寝室行きなさいと言ってますが寂しいから1人じゃいけないとわざわざ観には行かないです😅
はじめてのママリ🔰
7歳ならできますね💡
上の子が7歳の頃は
見せたことなかったです😌
ゆか
親の覚悟の問題とは?😭
退会ユーザー
親が有言実行すること、自分たちも生活を変える必要がありますよね。
「見るの辞めなさい、○○しなさい」では済まないので親が一緒になってyoutubeのない生活をさせるしかないですよね😂
親だってテレビ見ないとかそういうのも必要だと思いますし😊
口で言うだけでは変わらないと思います😊