※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

娘が体調不良で心配。過去にも同様の症状があった。ストレスや心配が原因か。同じ経験の方、話を聞きたい。

年長児の娘のことです。
昨日お風呂上がりに唇が真っ青になってはあはあと少し息が荒く?なり、お腹が痛いと言ってトイレに座りましたが、何も出ず、少し横になるとすぐにおさまりました。その後も普通に夕飯を食べて、睡眠も取れていました。
同じようなことが2.3ヶ月前にもあって調べてみると心筋炎や心臓病などと出てきて不安になってしまいました。

昨年の11月に就学時健診を受けましたが特に異常なしでした。今までの育児健診でも引っかかったこともなく、思い当たることは風邪が治りかけなのと、下の子がいてケンカばっかりしていて2人とも長く幼稚園を休んでいたので私も怒りすぎてしまったストレスかなとも思いました。

同じような経験がある方いましたら、お話聞かせていただきたいです。

コメント

のぼせたのでは無いでしょうか?

• ままちゃん

ままちゃん

たしかに長湯していました💦自動機能は消していましたが、寒いのでさっと浸かって出れるように41度に設定していて、浴槽の小上がりのところに座って遊んでいたのでのぼせですかね😰

• 2月4日
🔰

単純に便秘とかかなーと思いましたが、そういうことはありませんか?

• ままちゃん

ままちゃん

一応毎日出てるけど、ここ2.3日ころっとしたうんちなので可能性ありそうです😥

• 2月4日
  • 🔰

🔰

便秘でお腹が痛くなったら迷走神経反射で血圧が下がって気分が悪くなったりもするし、そんな感じなのかなーと思いますよ。

• 2月4日
  • ままちゃん

ままちゃん

明日小児科の予約が取れたので診てもらおうと思います。
    ありがとうございました。

• 2月4日