ココロ・悩み 最近自分のことでいっぱいで、子供2人との時間が苦痛で死を考えてしまいます。モラハラで離婚調停中で、生活が厳しく辛い状況です。 最近 自分のことでいっぱいで 子供2人と過ごすのが苦痛出過ぎて 死ぬことばかり考えてしまいます モラハラで離婚調停中ですが旦那は離婚拒否するし 母子手当もらえないし、 下の子は保育園待機だし ずっとママママって泣くし 生きるのが辛いです、 最終更新:2024年2月4日 お気に入り 旦那 保育園 モラハラ 泣く 拒否 離婚調停 はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ こんにちは。わたしも調停真っ最中です。 1番つらいことは、金銭面でしょうか?金銭面クリアしたら生きる希望湧きますか? 2月4日 はじめてのママリ🔰 正直何が原因なのかも イマイチ分かってませんが、 金銭面が原因なのは 大きいです。 離婚してくれたら、母子手当ももらえるのに。 あと上の子が知的障害あるので 子育てもかなり苦痛に感じてしまってます。 それもお金があれば ゲームセンターや 遊園地で思う存分遊ばせてあげれるのに。と思うと やっぱり金銭面が1番の原因なのかもしれません 2月4日 はじめてのママリ 婚姻費の申立はなされてはいないのでしょうか?調停長引いても相手方からもらえたらまずは安心かな?と思いまして💦決まるまでには時間かかりますよね。 最悪、婚姻費で返すとして、生活保護受給されたらいかがでしょう? 小さい子がいるなら通ると思います。 2月4日 はじめてのママリ🔰 申し立てしてますが、 時間がかかります。。 先月1回目して、 次は3月です… 車を使わないと難しい地域なので、生活保護は受給出来ないと思います💦 車の使用、保有は認めないみたいです 2月4日 はじめてのママリ 時間かかりますよね。使えないパターンも中にはありますが婚費仮払い申立とかは該当しそうですか?! わたしもGWあたりじゃないかと言われてるので時間かかることはわかります💦🙇 車ないとだめな地域なら理由があっての保有ですし、係にきちんと聞いてみてますか?以外とok出る場合もありますよ。 2月4日 はじめてのママリ🔰 なんか疲れますよね… 2月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
正直何が原因なのかも
イマイチ分かってませんが、
金銭面が原因なのは
大きいです。
離婚してくれたら、母子手当ももらえるのに。
あと上の子が知的障害あるので
子育てもかなり苦痛に感じてしまってます。
それもお金があれば
ゲームセンターや
遊園地で思う存分遊ばせてあげれるのに。と思うと
やっぱり金銭面が1番の原因なのかもしれません
はじめてのママリ
婚姻費の申立はなされてはいないのでしょうか?調停長引いても相手方からもらえたらまずは安心かな?と思いまして💦決まるまでには時間かかりますよね。
最悪、婚姻費で返すとして、生活保護受給されたらいかがでしょう?
小さい子がいるなら通ると思います。
はじめてのママリ🔰
申し立てしてますが、
時間がかかります。。
先月1回目して、
次は3月です…
車を使わないと難しい地域なので、生活保護は受給出来ないと思います💦
車の使用、保有は認めないみたいです
はじめてのママリ
時間かかりますよね。使えないパターンも中にはありますが婚費仮払い申立とかは該当しそうですか?!
わたしもGWあたりじゃないかと言われてるので時間かかることはわかります💦🙇
車ないとだめな地域なら理由があっての保有ですし、係にきちんと聞いてみてますか?以外とok出る場合もありますよ。
はじめてのママリ🔰
なんか疲れますよね…