コメント
はじめてのママリ
こんにちは。わたしも調停真っ最中です。
1番つらいことは、金銭面でしょうか?金銭面クリアしたら生きる希望湧きますか?
はじめてのママリ
こんにちは。わたしも調停真っ最中です。
1番つらいことは、金銭面でしょうか?金銭面クリアしたら生きる希望湧きますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
二年生の子がいます よく体調が悪いといい学校を早退したり、お休みしたりします 本当に体調が悪いってのは本人しかわからないため休ませるのですが、大抵元気に騒ぎまくってます 土曜日に私が吐き気がつよくずーっと寝て…
ママ友疲れましたー 初めてできたママ友が強烈でしんどいから離れようとしたら察知したのか味方つけてハブられて周りから固められそうです😵 苦手だから静かに離れたいと思ったことがいけないのでしょうか? 中学までの長…
中学のときの部活メンバーと今でも仲良しで1年に1回は会っています。全員で6人います。最近は子どもたちも一緒に連れて遊んだりしています。 もちろん性格の合う合わないは多少あるので、個人的に子どもたちの年齢が近い…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
正直何が原因なのかも
イマイチ分かってませんが、
金銭面が原因なのは
大きいです。
離婚してくれたら、母子手当ももらえるのに。
あと上の子が知的障害あるので
子育てもかなり苦痛に感じてしまってます。
それもお金があれば
ゲームセンターや
遊園地で思う存分遊ばせてあげれるのに。と思うと
やっぱり金銭面が1番の原因なのかもしれません
はじめてのママリ
婚姻費の申立はなされてはいないのでしょうか?調停長引いても相手方からもらえたらまずは安心かな?と思いまして💦決まるまでには時間かかりますよね。
最悪、婚姻費で返すとして、生活保護受給されたらいかがでしょう?
小さい子がいるなら通ると思います。
はじめてのママリ🔰
申し立てしてますが、
時間がかかります。。
先月1回目して、
次は3月です…
車を使わないと難しい地域なので、生活保護は受給出来ないと思います💦
車の使用、保有は認めないみたいです
はじめてのママリ
時間かかりますよね。使えないパターンも中にはありますが婚費仮払い申立とかは該当しそうですか?!
わたしもGWあたりじゃないかと言われてるので時間かかることはわかります💦🙇
車ないとだめな地域なら理由があっての保有ですし、係にきちんと聞いてみてますか?以外とok出る場合もありますよ。
はじめてのママリ🔰
なんか疲れますよね…