コメント

はじめてのママリ
こんにちは。わたしも調停真っ最中です。
1番つらいことは、金銭面でしょうか?金銭面クリアしたら生きる希望湧きますか?
はじめてのママリ
こんにちは。わたしも調停真っ最中です。
1番つらいことは、金銭面でしょうか?金銭面クリアしたら生きる希望湧きますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
めちゃくちゃ後悔してます。 娘なのですが、数日前から寂しそうです。 クラス替えで仲いい子は離れるし、、、 1人でいる事がたまにあるらしく。 友達と遊んでいても、 友達が言うこと聞かないと怒ったり、、、 再婚だ…
転職して2週間なんですが、居心地が悪くてつらいです。 嫌な人はいなくて皆さん優しく教えてくれますが、わからないことが多すぎて色々気まずいし泣きそうです。 慣れますかね。励ましのコメントください😭
幼稚園の発表会での担当楽器、新しい担任の好みで決められ納得いかないです。 前の担任に聞いたら我が子がかなり上手でメインの楽器に配置してたみたいです。しかし、担任が代わり、みんな配置が変わりました。仕方ないと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
正直何が原因なのかも
イマイチ分かってませんが、
金銭面が原因なのは
大きいです。
離婚してくれたら、母子手当ももらえるのに。
あと上の子が知的障害あるので
子育てもかなり苦痛に感じてしまってます。
それもお金があれば
ゲームセンターや
遊園地で思う存分遊ばせてあげれるのに。と思うと
やっぱり金銭面が1番の原因なのかもしれません
はじめてのママリ
婚姻費の申立はなされてはいないのでしょうか?調停長引いても相手方からもらえたらまずは安心かな?と思いまして💦決まるまでには時間かかりますよね。
最悪、婚姻費で返すとして、生活保護受給されたらいかがでしょう?
小さい子がいるなら通ると思います。
はじめてのママリ🔰
申し立てしてますが、
時間がかかります。。
先月1回目して、
次は3月です…
車を使わないと難しい地域なので、生活保護は受給出来ないと思います💦
車の使用、保有は認めないみたいです
はじめてのママリ
時間かかりますよね。使えないパターンも中にはありますが婚費仮払い申立とかは該当しそうですか?!
わたしもGWあたりじゃないかと言われてるので時間かかることはわかります💦🙇
車ないとだめな地域なら理由があっての保有ですし、係にきちんと聞いてみてますか?以外とok出る場合もありますよ。
はじめてのママリ🔰
なんか疲れますよね…