※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳前後のお子様が夜中に1時間以上泣き叫んで起きてしまった時、どのように対処していますか?

2歳前後のお子様がいる方、

出先でも家でも、パニクったように泣き叫んでどうしようもない時どうしていますか?

夜中突然泣き叫んで起きてどうしようもない状態が1時間以上続きました

コメント

はじめてのママリ🔰

出先→頑張って人気のいないところまで連れて行く
家→触らず隣で見守る
夜中→電気をつけたりゆすっても起きないときは旦那が5分ほど外に連れ出していました。そうしたら目が覚めます。

うちの子の場合は触ったり刺激を与えるとヒートアップするのでなるべく手を出さないようにしていました。車が無いので出先は難しかったですね😭

お疲れ様です😢

nakigank^^

夜中の場合は、すぐに対応してしまうと、寝言泣きが夜泣きにヒートアップしてしまい、夜泣きが続く事があります。💦

この前スーパーでどうしても買い物が必要で行きましたが、うちはカートを絶対一人で押したいとかで、最終辺りにぎゃーぎゃーになったので、もう強行突破しましたが、最初の段階でぎゃーぎゃーの時は、車に戻って帰ります。(笑)

家ではある程度付き合ったら、本人もただぎゃーぎゃー言いたいだけになり、甘えがエスカレートして本人も収拾つかなくなってるだけだなと感じたら、もうママわからんから任せるわ〜終わったら教えてね〜って離れてます。😆
その方がぎゃーぎゃーしてると、ママ近づかないからつまらんって、どんどん自分で落ち着く力ついてくるので離れて、本当に落ち着いて求めてきた時に、よく頑張ったね、何か嫌だったんだね〜そっかそっか〜って、大丈夫だよ〜って本当に落ち着いた時にぎゅーして、お話しをしてます。😊