※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emmi
妊活

生理予定日に検査薬で陰性。病院に行くべきか悩んでいます。正社員で忙しく、タイミングが難しいです。

落ち込みの投稿です😭
今日が生理予定日当日です。
今月はPMSがこれといってなくていつもと違うなと思って朝検査薬してみたけど真っ白陰性でした😭
昨年の8月頃から排卵検査薬を使ってタイミングをとってます。
風邪を引いたりしてタイミングが取れない月もありましたが、病院に行ったりしたほうがいいんでしょうか😭
正社員フルタイムのためあまり病院に行くタイミングもありません💦

コメント

アーニー

1度受診してもいいと思いますよ。タイミングもですし、卵巣年齢といって血液検査でわかるものもありますから。

はじめてのママリ🔰

私も昨年の7月頃から排卵検査薬を使ってタイミングを取っていて思わずコメントしてしまいました☺️
私も病院に行った方が良いのか迷っています、、😢

• emmi

emmi

コメントありがとうございます。そうなんですね!悩みますよね、、
    私自身なんだか疲れてきて💦
    あと数回妊活したら仕事の繁忙期になるため少しお休みするのもありかなと考えてます(>_<)

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の関係で受診してほしい日に必ずいけるってわけでもないので悩みます、、
    そうなのですね。これから仕事が忙しくなってしまうのですね🥺
    一回何も考えずにリフレッシュする時間があってもいいのかもですね🥺

• 2月4日