※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子がおむつを替えてほしいと涙目でアピールするのは成長のサインですか?

最近2歳半の息子がリラックスした顔で気持ち良さそうにおむつにおしっこするようになっていて前は立ち止まる事がなかったのにたち止まってからするようになりました。おしっこをしっかり貯めて出したときは量がおおいくておむつ気持ち悪いのか涙目で替えてアピールしてくれます。可愛くて教えてくれてありがとうスッキリしたねと声かけるようにしています。これは成長なんですか?

コメント

☺︎

成長だと思います☺️小さいうちは何かしながらおしっこしてたのが、おしっこが出る感覚がわかってる、出た後の不快感にも気づけてる証拠ですね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子はなにかしながら今までしていてこの間は抱っこしてるときもおしっこしてるなと思っていたので子供は成長するんだなと実感しました😊

• 2月4日
  • ☺︎

☺︎

出るって感覚を本人が覚えていって、こちらにも教えてくれるようになったらトイトレも進み始めると思います☺️成長ですね✨

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレはのんびりやってみます😊ありがとうございます

• 2月4日