子育て・グッズ 2歳半の息子がおむつを替えてほしいと涙目でアピールするのは成長のサインですか? 最近2歳半の息子がリラックスした顔で気持ち良さそうにおむつにおしっこするようになっていて前は立ち止まる事がなかったのにたち止まってからするようになりました。おしっこをしっかり貯めて出したときは量がおおいくておむつ気持ち悪いのか涙目で替えてアピールしてくれます。可愛くて教えてくれてありがとうスッキリしたねと声かけるようにしています。これは成長なんですか? 最終更新:2月4日 お気に入り 2歳 おしっこ 息子 おむつ ラック はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月) コメント ☺︎ 成長だと思います☺️小さいうちは何かしながらおしっこしてたのが、おしっこが出る感覚がわかってる、出た後の不快感にも気づけてる証拠ですね☺️✨ 2月4日 はじめてのママリ🔰 息子はなにかしながら今までしていてこの間は抱っこしてるときもおしっこしてるなと思っていたので子供は成長するんだなと実感しました😊 2月4日 ☺︎ 出るって感覚を本人が覚えていって、こちらにも教えてくれるようになったらトイトレも進み始めると思います☺️成長ですね✨ 2月4日 はじめてのママリ🔰 トイトレはのんびりやってみます😊ありがとうございます 2月4日 おすすめのママリまとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
息子はなにかしながら今までしていてこの間は抱っこしてるときもおしっこしてるなと思っていたので子供は成長するんだなと実感しました😊
☺︎
出るって感覚を本人が覚えていって、こちらにも教えてくれるようになったらトイトレも進み始めると思います☺️成長ですね✨
はじめてのママリ🔰
トイトレはのんびりやってみます😊ありがとうございます