※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わちゃ。
ココロ・悩み

安定期に入ってからの切迫流産で、旦那の危機感が足りずイライラしています。子供の面倒や家事で忙しく、安静が難しい状況。ストレスや疲労が溜まり、気分転換の方法を模索中です。

安定期に入ってからの切迫流産。
旦那がイマイチ危機感無さすぎて
イライラを通り越し
ショックをうけています。

張りどめの薬を飲み始めたばかりで
慣れるまでしんどいです。
まだ一歳にもなってない子供の面倒、
同居していて家事は私がやっているので
昼間は何かと動きっぱなし。
旦那のいる夜しかゆっくりできないので
自宅安静と言われましたが
なかなか安静にはできないでいます。

そんな中、二日連続飲みにでました。
しかも朝帰りです。
今夜もきっと朝帰り...。
不信感だらけになりました。

自分の実家はもうないので
帰る場所はありません。

切迫流産と言われてから
毎日が不安で不安で仕方ありません。

ストレスと疲労で
いっぱいいっぱいになりつつあります。

外出は出来ないし...
何か気分転換できることって
ありませんか??。゚(゚´ω`゚)゚。

半分愚痴になってしまって
ごめんなさい(;_;)

コメント

yuchan☺︎︎♥︎

お体大丈夫でしょうか(´・・`)

私の場合悪阻がかなりひどく
ほぼ寝たきり状態でした。
それなのに旦那は
友達と夜中まで遊んだり
朝帰りもありましたね。
怒りというか呆れました。
こんなんで大丈夫かと
心配になりました(´Д`)ハァ…

男の人ってほんと自覚がないですよね。
いつまでも子供で独身気分です。

私は読者したり映画見たり
あとはひたすら寝てます(笑)

ストレスはどんどん吐き出しましょー!!
同じ境遇の方って
たくさんいますから
少しはスッキリすると思います!

大丈夫ですか?
本来なら寝とかなきゃいけないのに・・・

1回旦那さんに切迫流産について調べさせたほうがいいかもです。
うちは切迫早産って言われてたんですが「仕事場の人が多いっていってたでー」とか「そう言われても産んだ人いるから大丈夫だよ」って慰めのつもりかなんなのか、どこの馬鹿から聞いたの?って情報を鵜呑みにして危機感0でした。
なので、安静にしろって言われたこと・その安静がトイレや食事意外は横になり、お風呂はシャワーを体調良い日だけなこと・今産まれてしまうと赤ちゃんが生きていけないことを伝えたうえで調べさせました。
調べてからは「何も分かってなくてごめんな」と謝られ身体を思いやってくれるようになりました!

安静生活になってるときはひたすら携帯で暇をつぶしてました!
座るだけでもお腹張る状況だったので暇で暇で仕方なかったです。笑

でもそのおかげで元気な子を産みました!

お身体大事にしてくださいね。

さぇち

どこも一緒なんですかね(>_<)💦
うちも、低置胎盤の為出血があって、切迫早産、自宅安静、1週間後に再診と言われウテメリン処方されて帰ってきて、4日後には母親(私からはお義母さん)の誕生日祝うために泊まりがけで実家に行ってしまいましたよ(。´Д⊂)
私も、イライラ通り越して悲しかったです。
まだ、再診すらする前で、また出血しないか心配なのに仕事以外で置いていかれるとは…
主人がいない間に何かあったら、上の子連れて一人でタクシーで病院行くしかないんだと悲しくなりました…
二人の子なのにと、ショックでした。
気分転換出きることは分かりませんが(私も、気分転換出来てないので)ここで皆さんに話し聞いてもらって私は少し発散してます(*^^*)
男の人は、いつになっても自分が一番なんだと思います(>_<)💦
私達女は子供のためだったらいくらでも自分を犠牲に出来るし、それを苦とも思わないけど、男の人は自分のやりたいことが一番なのでしょうね…
分かってはいてもムカつきますね(>_<)💦
子供の命より遊びかよ‼って
つっこみたくなります!
うちはプラス
妻より母親かよ‼って!
私の場合無理して大量出血したら自分も死にかねないわけで…
心配だから横になっててとか言うけど、サポートしてくれる主人がいなければ動くしかないし(^-^;口だけで心配するなら誰でも出来るし、と思ってしまいました(>_<)💦

cat'sloveまめちゃん

私も張り止め飲んでいます💦
病院の先生は、説明が下手でストレスになるなら少しくらい出掛けたり、動いて良いですよ!と言っていましたが、後から看護師さんが待ち合い室まで来てくれて子宮口が少し開いているし、急に子宮けい管も短くなっているので旦那さんが協力して家事をしてあげて下さいね❗奥さんはなるべく寝て過ごして下さい❗
今、産まれたら大変ですよ❗と旦那に説明してくれました(*^^*)

お陰で次の検診まで家事を全てやってくれて、子宮口も閉じてけい管長も伸びました❗

検診は旦那さんと一緒ですか?
一緒なら、お医者さんや看護師さんから説明してもらうと危機感が出てくると思いますよ❗

ストレスも張りにつながるそうなので、あまり無理しないで下さいね❗

お大事に。

みーすけ。

私も自宅安静の時子供が家にいないか聞かれました。1人目だったので自宅でも安静に出来そうなら入院しなくていいよって感じでした。子供いたら安静になんて出来ないと思います。しかも何かあったら絶対旦那さんを責めるだろうしこのままは良くなさそうですね。病院に自宅安静は出来ない状態なのを伝えてみてはどうですか?入院の措置をとってくれるかもしれないですよ。

悠夢

状況は違いますが、うちの旦那も似たり寄ったりです苦笑

一度検診に付いて来てもらって、お医者さんから話をしてもらうのもいいかも…

うちも労いの言葉はそれとな〜くかけてはくるけど、自分でネットで調べた情報や知識で勝手にそれ程気にすることない的な思いでいることが多いです…。せっかく夫婦になったんだし、一度しっかり話し合うことも大事かな?(←人のこと言えませんが…(´ι_`)💦)

縁あって授かった命。
旦那さんも大切に考えてくれますように…

わちゃ。

映画いいですねぇ(*´-`*)
アニメとかなら上の子と見れそうだし
良いかもしれないです!!

いつまでも独身気分は
やめて欲しいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。

コメントありがとうございました♡

わちゃ。

ちゃんと切迫流産・早産について
説明したんですけどね...
なかなか理解してくれてないみたいで。

妊娠中って人それぞれだし
その子によってもかわるから
あの人は大丈夫だったから〜とか
結婚いるみたいだから〜とか
何も分かってない男に言われると
腹が立ちますよね!!!!

あーでも無事に出産できたみたいで
本当に良かったです。゚(゚´ω`゚)゚。

コメントありがとうございました♡

わちゃ。さん、切迫流産で不安ですよね(ඉ·̫ૂඉ̀๑)՞
私も今、切迫流産で自宅安静中ですが、うちの旦那も全く危機感なしです…f^_^;)
幸い私は、自分の実家があるので甘えさせてもらってますが…

朝方に出血して、起こした時も寝ぼけて起きる気もなく、1時間近くかかる病院には自分で運転して行きましたԅ(¯﹃¯ԅ)
電話して、出血の状況などを伝えても「知らんけど〜…」と必ず言います(笑)
イラッとするので、「あんたの子供の事なんだょ(ꐦ`•ω•´)!!」とキレてしまいますが…f^_^;)

本当なら寝ていないといけないのに、旦那さんも飲みに行かれてキツいですよね…
休める時は少しでも体を休めてあげてくださいね٩(๑òωó๑)۶
自宅安静だと出来る事が限られてくるので、中々ストレス発散も難しいですが、お体大事にしてください‼︎
役に立たないコメントですみません…f^_^;)